Супер вопрос: Для написания кода PHP пользуюсь редактором gedit. Двойные кавычки есть как я понимаю и на русской раскладке и на английской. Проблема в том что двойные кавычки на английской раскладке, как таковые PHP не обрабатываются. Строку заключённую в них gedit даже не подсвечивает. Приходится строки заключать в кавычки на русской раскладке. Такое ощущение что у них разные коды. У всех так или это можно как-то решить?? Задолбало между раскладками переключаться(((
ахренего " " как по мне - так совсем одинаково =) з.ы. думаю просто нужно убрать gedit и поставить чтото другое .
Поставил bluefish - те же грабли. По моему это вообще не в редакторе дело. Какая разница какой редактор, если английские кавычки (которые на русской Э ) PHP-сервер как кавычки не обрабатывает. Даже не знаю что делать... Экзотическая какая-то проблема.
Сделал!!! Оказывается в пингвине можно выбрать туеву хучу раскладок(даже не знал, что их так много). Доступны: международная, международная со спец клавишами, дворак, русская фонетическая и т д. Короче методом информационного тыка выбрал ту, в которой все символы без глюков печатаются. Живу и радуюсь))) Всем спасибо за участие!!
Если вы имеете в виду кавычки типа спецсимвола « то вы их на клаве не найдете Там только обычные кавычки есть типа " Так что вот так...