За последние 24 часа нас посетили 22820 программистов и 1220 роботов. Сейчас ищет 701 программист ...

Свершилось!! или XHTML сосет.

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем Anonymous, 9 мар 2007.

?

Сосет ли XHTML?

Голосование закрыто 8 апр 2007.
  1. Сосет

    0 голосов
    0,0%
  2. Рулит

    0 голосов
    0,0%
  3. Стандарты разные нужны, стандарты разные важны

    0 голосов
    0,0%
  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    По мотивам старой рекламы:
    « — Мам, а Web 2.0 бывает?
    — Нет, сынок, это фантастика...»
     
  2. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Web_2.0
    эту чепухень и ей подобную читал. Хотелось бы услышать, что все-таки действующие программисты, а не пиарщики вкладывают в этот термин.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    vasa_c? не знаю, действующий я программист, или нет, но для меня web 2.0 — юзабилити в первую очередь. И внутренний, и внешний.
     
  4. vb

    vb Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    У меня от дивной верстки симптомы рвоты уже участились. Потому что без верстальщика ничего не возможно потом поправить (если конечно не ты сам верстал).
    vasa_c, я вкладываю в этот термин "разгруженный" дизайн и хорошее юзабилити.

    p.s. Люди юзайти, пожалуйса, тег HTML :)
    HTML:
    1. <b>test</b>
     
  5. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Для меня web 2.0 наступит, когда при указании высоты input'у и submit'у ие не будет прибавлять к ним 2 пикселя. Ну и внешний вид slect'а тоже будет настраиваемый в этом самом ие. :)

    А, если серьезно, само понятие "Web 2.0" абсолютно нетехническое. Поэтому и объяснения и характеристики этого самого два-ноль тоже нетехнические.
     
  6. vb

    vb Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Мы в офисе на эту тему шутим:
    web 2.0 стоимость разработки равна в 2.0 раз. Если понадобится стоимость увеличить в 3.0 раз то появится Web 3.0 :)
    Манагерам тоже надо как то обосновывать за что деньги просят :)
     
  7. vb

    vb Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Кстати совсем недавно смотрел очередной ролик про web 2.0 - мне понравился. Там суть сводилась в том что основная фича 2.0 - это изменяемость информации. то есть любое слово, предложение, утверждение - все что угодно может быть исправлено (аля вики)
     
  8. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    леноград
    vb, только не надо рассказывать сказки, что в таблице с кучей кол и ров-спанов копаться проще :)
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    http://www.realcoding.net/news/view/3219
     
  10. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Догоним и перегоним по номеру версии Оперу, а потом Windows Media Player :)
     
  11. vb

    vb Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    dark-demon проще это не сказка. Таблица как сверстана так и отображается а див может находиться в конце/середине документа а отображаться в начале или из пяти дивов получается маленький блок тоже бред.
    Тут нужно одновременно понимать все птять файлов css которые приинклудил верстальщик и догадываться что к чему. это полный ахтунг.
    С таблицами проще - по крайней мере если я ищю блок news он будет либо в ячейке либо сам как таблица, а не 4 из 10 дивов которые похоже что находятся там где он должен быть.
    Горбунов Олег, ну это наверное закономерно... после введения 2.0 из заказчиков многие и многие высосали больше обычного. Пора продавать новые мульки а лучше их продавать пакетом, то есть в нашем случае стандартом, так что все чудно :) ИМХО зп значит будет расти и дальше :).
     
  12. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    леноград
    vb, вот за что люблю лисицу, так это за пункт "посмотреть исходный код выделенного фрагмента", а также за дом-инспектор и огнебаг :) так что найти - это не сложно.

    Горбунов Олег, емнип это раньше именовалось не иначе как mpeg5 или 7 :)
     
  13. AlexGousev

    AlexGousev Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    А также за Web Developer и Live HTTP Headers.

    Горбунов Олег
    Кстати, в той же Wikipedia совсем другое мнение о Web 3.0: http://ru.wikipedia.org/wiki/Web_3.0. Очередное благое начинание в попытках сделать лучше с заранее известным результатом.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    :)
     
  15. vb

    vb Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    dark-demon, я сам с пеленок в FF :) Ну ладно не с пеленок но все же давно там.

    Вот простой пример:
    http://rucollect.ru/ - удалить правую колонку. Вот по честноку не подглядывая как это сделано попробуй засечь сколько это у тебя времени займет - прямо на главной.
    готов поспорить что удалить <td> и поправить размеры двух других td было бы на порядок-два порядка быстрее :)

    и не возникает глюков со скачками http://www.rucollect.ru/?id=50&oid=fbxn3o6uxbrtg5le (см. в IE)

    Короче дивная верстка это добровольный доп. гемор.

    Я считаю что дивы надо использовать но в разумных объемах и совсем не надо полностью верстать дизайн на них.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Guest

    vb, холиварщик.
     
  17. vb

    vb Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    это что за фрукт?
    Все еще на "новичка" обижаешься? :))))) дык это шутка была ;)

    Горбунов Олег, ты тоже засеки сколько времени у тебя займет корректное удаление правой колонки :)
    Конкретный пример привел, чего по блюду мысли размазывать? секундомер в руки и вперед :)

    p.s. эххх хороший офтоп замутили :)
     
  18. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Всё зависит от конечного результата, некоторые вещи на нём делать геморно (особенно если хочешь не терять совместимости с IE5) а вот некоторые вещи очень сильно упрощают жизнь (особенно если страница грамотно спроектирована, дизайн не сильно навороченный и нужна необходимость менять дизайн "налету")
     
  19. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    леноград
    а в чём сложность? открываем firebug, жмём inspect, потом выделяем колонку, попадаем на див #right-column, удаляем его через контектное меню. рядом видими див #content, смотрим стили - "width:100%", поднимаемся к родителю и видим "padding:0pt 267px 0pt 263px;" обнуляем правый паддинг и любуемся результатом. осталось только залезть в исходники, удалить див и подредактировать стиль.

    что за глюки? не просёк...
     
  20. vb

    vb Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    dark-demon, теория и практика это разные вещи, я уже написал выше что удаление правой колонки у тебя займет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше времени чем если бы использовались таблицы.
     
  21. Anonymous

    Anonymous Guest

     
  22. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    леноград
    vb, это и была практика. и значительно времени у меня бы как раз заняло ковыряние к колспанах...
     
  23. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    нет 8)
     
  24. Inn

    Inn Активный пользователь

    С нами с:
    10 май 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    to dark-demon
    to avm

    Очень жаль, что Ваши примеры резиновой таблицы с подвалом, заданном в пикселях, не работают в IE7. Не знаете ли Вы, случайно, решение этой задачи для седьмой версии?
     
  25. Петр

    Петр Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Центр Вселенной
    Да есть тут одно решение - обанкротить микрософт.