http://ru.wikipedia.org/wiki/Web_2.0 эту чепухень и ей подобную читал. Хотелось бы услышать, что все-таки действующие программисты, а не пиарщики вкладывают в этот термин.
vasa_c? не знаю, действующий я программист, или нет, но для меня web 2.0 — юзабилити в первую очередь. И внутренний, и внешний.
У меня от дивной верстки симптомы рвоты уже участились. Потому что без верстальщика ничего не возможно потом поправить (если конечно не ты сам верстал). vasa_c, я вкладываю в этот термин "разгруженный" дизайн и хорошее юзабилити. p.s. Люди юзайти, пожалуйса, тег HTML HTML: <b>test</b>
Для меня web 2.0 наступит, когда при указании высоты input'у и submit'у ие не будет прибавлять к ним 2 пикселя. Ну и внешний вид slect'а тоже будет настраиваемый в этом самом ие. А, если серьезно, само понятие "Web 2.0" абсолютно нетехническое. Поэтому и объяснения и характеристики этого самого два-ноль тоже нетехнические.
Мы в офисе на эту тему шутим: web 2.0 стоимость разработки равна в 2.0 раз. Если понадобится стоимость увеличить в 3.0 раз то появится Web 3.0 Манагерам тоже надо как то обосновывать за что деньги просят
Кстати совсем недавно смотрел очередной ролик про web 2.0 - мне понравился. Там суть сводилась в том что основная фича 2.0 - это изменяемость информации. то есть любое слово, предложение, утверждение - все что угодно может быть исправлено (аля вики)
dark-demon проще это не сказка. Таблица как сверстана так и отображается а див может находиться в конце/середине документа а отображаться в начале или из пяти дивов получается маленький блок тоже бред. Тут нужно одновременно понимать все птять файлов css которые приинклудил верстальщик и догадываться что к чему. это полный ахтунг. С таблицами проще - по крайней мере если я ищю блок news он будет либо в ячейке либо сам как таблица, а не 4 из 10 дивов которые похоже что находятся там где он должен быть. Горбунов Олег, ну это наверное закономерно... после введения 2.0 из заказчиков многие и многие высосали больше обычного. Пора продавать новые мульки а лучше их продавать пакетом, то есть в нашем случае стандартом, так что все чудно ИМХО зп значит будет расти и дальше .
vb, вот за что люблю лисицу, так это за пункт "посмотреть исходный код выделенного фрагмента", а также за дом-инспектор и огнебаг так что найти - это не сложно. Горбунов Олег, емнип это раньше именовалось не иначе как mpeg5 или 7
А также за Web Developer и Live HTTP Headers. Горбунов Олег Кстати, в той же Wikipedia совсем другое мнение о Web 3.0: http://ru.wikipedia.org/wiki/Web_3.0. Очередное благое начинание в попытках сделать лучше с заранее известным результатом.
dark-demon, я сам с пеленок в FF Ну ладно не с пеленок но все же давно там. Вот простой пример: http://rucollect.ru/ - удалить правую колонку. Вот по честноку не подглядывая как это сделано попробуй засечь сколько это у тебя времени займет - прямо на главной. готов поспорить что удалить <td> и поправить размеры двух других td было бы на порядок-два порядка быстрее и не возникает глюков со скачками http://www.rucollect.ru/?id=50&oid=fbxn3o6uxbrtg5le (см. в IE) Короче дивная верстка это добровольный доп. гемор. Я считаю что дивы надо использовать но в разумных объемах и совсем не надо полностью верстать дизайн на них.
это что за фрукт? Все еще на "новичка" обижаешься? )))) дык это шутка была Горбунов Олег, ты тоже засеки сколько времени у тебя займет корректное удаление правой колонки Конкретный пример привел, чего по блюду мысли размазывать? секундомер в руки и вперед p.s. эххх хороший офтоп замутили
Всё зависит от конечного результата, некоторые вещи на нём делать геморно (особенно если хочешь не терять совместимости с IE5) а вот некоторые вещи очень сильно упрощают жизнь (особенно если страница грамотно спроектирована, дизайн не сильно навороченный и нужна необходимость менять дизайн "налету")
а в чём сложность? открываем firebug, жмём inspect, потом выделяем колонку, попадаем на див #right-column, удаляем его через контектное меню. рядом видими див #content, смотрим стили - "width:100%", поднимаемся к родителю и видим "padding:0pt 267px 0pt 263px;" обнуляем правый паддинг и любуемся результатом. осталось только залезть в исходники, удалить див и подредактировать стиль. что за глюки? не просёк...
dark-demon, теория и практика это разные вещи, я уже написал выше что удаление правой колонки у тебя займет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше времени чем если бы использовались таблицы.
to dark-demon to avm Очень жаль, что Ваши примеры резиновой таблицы с подвалом, заданном в пикселях, не работают в IE7. Не знаете ли Вы, случайно, решение этой задачи для седьмой версии?