С аякса приходят данные в JSON для обновления таблицы. мне нада в этой таблице первому td элементу присвоить имя которое приходит из аякса, но так как все что приходит вставляется в таблицу мне нужно удалить значение внутри тега и вставить его в тело тега HTML: <div><span> name="data">111</span></div> == HTML: <div><span name="data">111</span></div> так как я вообще не шарю в JS, исползуя JQuery ниче не добился, решил попробывать так: [js]$(document).ready(function(){ str = $("div").html(); alert(str); //<span> name="data">111</span> str = str.replace("> name="," name="); $("div").html(str); alert(str); //<span name="data">111</span> }); [/js] HTML: <div><span> name="data">111</span></div> В итоге я получаю получаю поломаный тег изза того что символ > становится > посоветуйте пожалуйста чтонибудь
Для примера в div Код (Text): $('div').children('span').attr('name', '11111').text('text'); Для таблицы используйте селектор :first Код (Text): $('table td:first').text('aaaa');
вообще не то сделал так: [js]$(document).ready(function(){ var str = document.getElementById('z').getElementsByTagName('big')[0].innerHTML; alert(str); str = str.replace(new RegExp("> name=",'g')," name="); str = str.replace(new RegExp(">",'g'),">"); alert(str); document.getElementById('z').getElementsByTagName('big')[0].innerHTML = str; });[/js]
А если 200 строк? и нэйм для всех разный, как добавить атрибут? обходить всю таблицу .ичем и вырезать куски текста? - имхо - геморрой и тормоз
Вы знаете, в жизни можно гемороя и тормоза, хотя любое действие можно решить быстрее... ну, перестрелять всех, например, кто мешает. Объясните внятно, что вы хотите сделать и зачем.
есть серверный скрипт, он присылает данные в формате JSON. есть таблица в которую вставляются эти данные. необходимо тегу DT добавить атрибут NAME со значениями которые приходят в объекте. проблема в том что я не могу прислать в "открытом" виде аминь
Ого! так мой вариант не подходит 100%. Тоже самое что в моем первом посте [js] $('#z dt:first').attr('name', 'myvalue'); [/js]