Имеются две таблицы в базу данны MySQL. В первой таблицы ести столбец poster_id(2,4,6,3,2,4...), во второй id(1,2,3,4,5.... ;Auto incrementI) и login(login1, login2, login3....). нужно связать таблицы так чтобы при выведение $row['login'] выводились имена в порядке pister_id, тоесть: login2, login4, login6, login3.... пробовал так: PHP: SELECT login FROM `table2` INNER JOIN `table1` ON table1.poster_id=table2.id получилось что при id = 2, login выводился столько раз сколько цифра 1 присудствовала в poster_id, примерно так: login2, login2, login3, login3, login4..... тоже самое и с id = 1 , 3 , 4.... Как мне правилино связать таблицы?? Заранее спасибо тем кто ответил.
tommyangelo Тогда какой тип соединения мне нужно использовать, и по конкретнее пожалуста, если можно с примером.
если я правильно понял, то нужно получить список различных login. В этом случае нужно использовать group by [sql] SELECT u.login FROM `table1` p left outer JOIN `table2` u ON u.id=p.poster_id group by p.poster_id [/sql]