@Кубик Ты за какую связь говоришь? Есть в пхпмуадмин с верху типа, поле связи или ещё его называют дизайнер если я не ошибаюсь. А вообще есть первичный индексовый ключ и т.д. может из них эту связь тебе надо делать?
Создай таблицу назови filmsRelated и в ней первое поле это id жанра, а второе поле это id фильма. И запихивай туда свою связь, логику понял?
Фильм и жанр - это не один ко многим, это многие ко многим: у фильма может быть несколько жанров, и у тебя может быть несколько фильмов каждого жанра. Делается через промежуточную таблицу, как написал @askanim. Про связи - вы имеете в виду внешние ключи в таблице? Честно говоря, я ими не пользуюсь, поскольку снижается гибкость работы с базой.
@mkramer ну да, я прост подумал что как жанр может относится ко многим фильмам так и фильм ко многим жанрам... А сказать забыл
@Кубик а подумать, попробовать, представить или ещё как нибудь пошевелить мозгами? Давай ты попробуешь покажешь, а мы если что тут подправим. --- Добавлено --- На вот думай и вникай!
Я тебе уже рассказал как сделать, я даже тебе нарисовал, тебе даже намекнули что тебе нужно в php написать обработку для заполнения этих связей... Может за тебя ещё сделать всё на php ? И запросы написать и архитектуру построить в бд?
@Кубик Так давай определимся кое с чем: 1.Ты хочешь понять как сделать? (Соответственно понять как делать правильно) 2. Или ты хочешь чтобы сделали за тебя? Выбери вариант ответа. 1 или 2
На уровне базы делается https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/create-table-foreign-keys.html Но я никогда так не делаю. Просто когда создаёшь фильм, делаешь элементарный запрос: PHP: mysqli_query($link, "insert into films ....."); $film_id = mysqli_last_insert_id($link); mysqli_query($link, "insert into filmsRelated ($film_id, 1), ($film_id, 2)"); Если очень хочется делать внешние ключи в mysql, то под структурой таблицы в phpmyadmin есть на кой это тебе - я не знаю