За последние 24 часа нас посетили 22034 программиста и 1114 роботов. Сейчас ищут 713 программистов ...

Связать данные из бд

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем JonyFront, 17 июн 2019.

  1. JonyFront

    JonyFront Активный пользователь

    С нами с:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Я написал 2 функции, с помощью которых я вытягиваю из бд названия Городов и Областей, которые я вывожу как 2 select для выбора в форме и отправкой данных на фронтенд, и осталось сделать их связанными, то бишь чтобы Области были подвязаны под города, и соответственно выводилось, а не все вместе, и проблема в том, что не пойму как это реализовать с моими функциями, код функций:
    Области и города в бд имеют поле post_id, и в них содержатся одинаковые значения, то бишь по идее можно подвязать области к городам по полю post_id, но в бд значения могут повторятся, нужно еще уникализировать их как-то...Помогите пожалуйста
    PHP:
    1. function get_city_cosmo($city_d = ''){
    2.     global $wpdb;
    3.     $data = $wpdb->get_results("SELECT meta_value FROM $wpdb->postmeta WHERE meta_key LIKE 'city_cosmo' GROUP BY meta_value");
    4.     foreach( $data as $city_arr ){
    5.         if($city_d == $city_arr->meta_value){
    6.             echo "<option value='".$city_arr->meta_value."' selected='selected'>".$city_arr->meta_value."</option>";
    7.         } else {
    8.             echo "<option value='".$city_arr->meta_value."'>".$city_arr->meta_value."</option>";
    9.         }
    10.     }
    11. }
    12. function get_state_cosmo($state_d = ''){
    13.     global $wpdb;
    14.     $data = $wpdb->get_results("SELECT meta_value FROM $wpdb->postmeta WHERE meta_key LIKE 'state_cosmo' GROUP BY meta_value");
    15.     foreach( $data as $state_arr ){
    16.         if($state_d == $state_arr->meta_value){
    17.             echo "<option value='".$state_arr->meta_value."' selected='selected'>".$state_arr->meta_value."</option>";
    18.         } else {
    19.             echo "<option value='".$state_arr->meta_value."'>".$state_arr->meta_value."</option>";
    20.         }
    21.     }
    22. }
     
  2. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Причём здесь раздел для профи?
    не нужны здесь несколько запросов, хватит одного с джойном. Плюс выборка уникальных значений - это сугубо ваши хотелки. По каким критериям придумаете выбирать нужные записи - так и делайте
     
  3. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    По связанным спискам в инете полно информации
     
  4. JonyFront

    JonyFront Активный пользователь

    С нами с:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Кто может за оплату помочь сделать? слишком сложные связки в бд для меня, запрос составить не выходит...Хотя бы помочь сам запрос вывода связанных данных составить, а ajax сделаю сам
     
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Перемещено в раздел про WordPress