Здравствуйте. Необходимо связать форму на сайте с ценами в файле excel. То есть как в идеале должно выглядеть: на сайте есть форма где клиент выбирая параметры select и вводя некоторые параметры ( например, тираж ) будет без перезагрузки страницы получать цену. Цены забиты в файле excel. Вопрос как это сделать? Библиотека phpexcel, я понимаю в моем случае не подойдет. Пример как нужно http://printdesign.ru немного ниже на главной странице есть калькулятор стоимости. Вот, что то такое и должно получиться в итоге.
Цены из экселя можно загнать в базу, из неё делать выборку + математика если что-то нужно сложить, вот и всё.
Почитал на Хабре по данной теме рекомендуют, преобразовывать в cvs. Как такой вариант? Написано, что phpmyadmin может принимать файлы excel Если загонять с excel в mysql нужно делать структуру БД или он на основе excel все создаст?
Ага, только phpMyAdmin вашему менеджеру и не хватает для полного счастья... Бросьте глупости писать, возьмите PHPExcel и сделайте скрипт импорта из ёкселя-мокселя в MySQL, и уже работайте, как с нормальной базой данных, делая какие угодно select.
если я так делаю и сайт у меня расположен на хостинге, а не на VPS/VDS, то у меня динамически ни какого вывода не будет? Так как в php нужна перезагрузка страницы. Добавлено спустя 12 минут 11 секунд: Единственный выход я вижу в конвертации в cvs и его использовать javascript.
Есть AJAX. Вы что, хотите JS-ом читать CSV, на ходу чегой-то там в нём искать, делать самостоятельно работу команды select?
Ну к примеру в файле excel будет. Визитки 1000 Плакаты 200 В select будет выбор визитки или плакаты. Буду брать значение соответствующие цене того или иного продукта и умножать ее на тираж. Я понимаю как это делать на php. Но, вот к примеру у меня в excel есть перекрестные таблицы,( попытаюсь тут что то сделать) Количество 100-200 200-300 300-500 Визитки 1000 700 500 Плакаты 200 100 50 Как в таком случае сделать таблицу в mysql ? Ведь проще будет проходить его javascript.(cvs) Добавлено спустя 51 секунду: *Вверху написан тираж
Ну проходите, что могу сказать. Я даже и не знаю, как вы собираетесь в JavaScript с файлами работать... А вообще в MySQL можно поднять какую угодно сложную структуру данных