уже все понятно =) спасибо. Я с ней не совсем давно общаюсь, но уже основательно. Самое простое - поставить из портов там, настроить немного могу. Что касается тонкой настройки - уже сложно.
Еще один вопрос, опять таки для гуру. Сервак этот поставили. Из внутренней сети все на него ходит как надо. С внешки - никак. В общем, от внешки, внутреннюю сеть отделяет роутер. Через нат выпускает народ наружу. Подняли на нем проброску по определенным портам. Так вот, нифига не пробрасывается =). Грешным делом думаю, может из какой-нить непонятной подсети приходят запросы. Дотянуться до логов не могу - сервак за натом а тех горе админов к нему не хочу подпускать.
снаружи. Внутренний диапазон 192.168.1.1/24. Сервак 192.168.1.8 Пробросили порты 80,800,21 и ssh. Видимо, что-то еще забыли, т.к. нифига не работает
а ssh на серваке есть? firewall там не рубит ниче? ну если порты прокинуты, то должно пускать без вопросов
если из локалки все проходит (ssh, http, ftp) а из-за ната не проходит, значит неправильно проброшены порты? или еще какие-то варианты есть? =)