Здравствуйте. Как можно сконфигурировать php так, чтобы заменить стандартные <?php ?> на свое например [!my !] Возможно ли это?
О_о у <?php ?> был найден фатальный недостаток? Или думаете, что если будут стоять другие теги, то никто не догадается, что это пхп? Или что регуляркой нельзя будет все починить? Или что это защитит ваши скрипты от кражи, потому что они не будут работать у тех, кто "не настроил" свой php? О_о
Давайте без флуда. Недостатков нет. Вопрос не стоит о защите. Так нужно сконфигурировать php и есть такая задача.
1) Включить asp_mode и пользоваться <% %> 2) Написать парсер приводящий исходники из <?php в чо угодно. 3) Пересобрать мир. А вообще да, стоит едкий запах фатального недостатка или очередного Болгеноса, вас случайно не Дениской кличут?
достаточно ограничиться пересборкой самого php, поправив ему кишечник Добавлено спустя 36 секунд: черт, у меня та же идея крутится последние несколько минут Кто-то поспорил с друганами, что напишет свой пхп с блекджеком и тегами.
на хабре есть статья, как изменить синтаксис php а так... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело
Спасибо большое, нашел. Нужно это все для двойной шаблонизации, первый уровень генерирует второй уровень кода. Поэтому нужно отделить первый слой от второго. Все это генерируется на винде. Поэтому пересоберу php.exe. Регексы для парсинга использовать не хочу, это не совсем красиво и правильно для моей задачи. Остальным спасибо за сарказм, поржал. Писать свой лексический анализатор, грамматику, ДКА в лом, на 3 курсе универа хватило.
Что-то мне кажется, что автор изобретает какой-то уже существующий механизм, только очень через задницу. сгенерить вывод первого кода в отдельный файл и заинклудить, не? Или еще проще - сохранить в переменную и заEVALить, если код второго слоя строго динамичен и писать его в файл нет смысла.