Недавно у меня возникла идея смастерить у себя дома сервер. Знаний и опыта в создании и настройке серверов нет. Какое железо подойдёт для нормальной работы? На что стоит обратить внимание? Какую ОС лучше поставить? Есть ли учебники на русском языке по данной теме?
realasd у Апельсина стоит сервер. в принципе для небольшого сайта подойдёт даже P-3. Лучше ставить юникс, чуть хуже линукс. винда тоже сойдёт, но только на первое время. учебники - маны по установке и настройке программ и файрволов
у меня стоит ящик за 3.5тыс рублей ось ubuntu server, знать нужно устойство папок, что где валяется, консольные команды, ну и особенности установки и настройки ПО которое будешь юзать
realasd апач с пхп и мускулом можно и под виндой запустить. ftpzilla тоже легко и просто дает фтп доступ. =) вот и готово!
ну батарейка на мамке. при перезагрузке часы сползали на десяток секунд, почтовик ругался, надо было запускать вручную, ацтой. Попросил сменить батарейку - фря теперь не грузитсо. грузится инсталлер. ну и там всякое. че делать... жуть.
да понял то, шутил просто. Инсталлер который для оси? мож смена батарейки сбила настройки рейд-массива и установленная ось теперь нечитаема.
я не настолько джедай в линухе, чтоб аж помогать) сам дергаю то вон Громо, то Падабу при проблемах (ну как, отмазка прокатила? )