Выручайте! Я в тупике. Ситуация следующая. Только вот-вот начал изучать PHP, но уже довольно продолжительное время занимаюсь версткой и ECMAScript. Есть уже готовый сайт, клиент захотел форму обратного звонка, которая бы отсылала только SMS и/или E-mail. Я ему предлагать уже готовые варианты, но он уперся на сервисе Zadarma. Говорит, мол, напиши, чтобы с помощью задарма с сайта смс на мой номер приходили с данными клиента. Я ему не стал перечить и согласился. Написал адаптивный виджет, осталось только подсоединить отправку данных из него. Зашел на задарма, нашел там API, нашел там метод /v1/sms/send/, и примеры кода, но не смог разобраться, что к чему. Моих совсем начальных знаний в PHP недостаточно. Как должно работать? Клиент вводит номер телефона, выбирает удобное время и отправляет форму. Если на Zadarma есть деньги, форма отправляет SMS с данными с формы и E-mail. Если денег нет, то отправляет только E-mail. Баланс можно проверить, вроде, с помощью следующего метода /v1/info/balance/ Есть два блока absolute и у обоих прописано right: -100%. Первый блок - зеленый, с надписью "Отправлено", предназначен для успешной отправки. Второй блок - красный, с надписью "Ошибка! Попробуйте еще раз". Также есть класс, с анимацией на right: 0. Если все проходит успешно, PHP подключает новый класс к тому блоку, который будет соответствовать успешной или нет операцией отправки. Форма: HTML: <form> <input type="text" class="placeholder" placeholder="+38 (___) ___-__-__" autofocus> <select id="day"> <option>сегодня</option> <option>завтра</option> </select> <span class="middleCenter">в</span> <select id="hour"> <option>9:00 - 11:00</option> <option>11:00 - 13:00</option> <option>13:00 - 15:00</option> <option>15:00 - 17:00</option> </select> <input type="submit" class="callMe" value="Позвоните мне!"> </form> Нашел PHP для отправки SMS: PHP: <?php include_once 'include.php'; $params = array( 'number' => '442037691880', 'message' => 'Hello from Zadarma API', /*'caller_id' => 'YOURPROVEDPHONE'*/ ); $zd = new \Zadarma_API\Client(KEY, SECRET); $answer = $zd->call('/v1/sms/send/', $params, 'post'); $answerObject = json_decode($answer); if ($answerObject->status == 'success') { echo 'Messages: ' . $answerObject->messages . '<br/>'; echo 'Cost: ' . $answerObject->cost . ' ' . $answerObject->currency . '<br/>'; } else { echo $answerObject->message; } ?> Думаю, будет полезно не только мне. Сколько гуглил, нечего по этому поводу не нашел.