Подскажите пожалуйста как ее задать. Гуглю уже второй день, но не помогает. Насколько я понял ее можно задать в файле .htaccess Пишу там SetEnv MYVAR "value" (и без кавычек пробовал) В скрипте пробовал обращаться по всякому: $MYVAR getenv("MYVAR") $_SERVER['MYVAR'] $_ENV['MYVAR'] Наверно большинство попыток выглядит глупо, но я хотел уж все перепробовать. А никаких примеров в инете почему-то не могу найти... Как это правильно сделать?
Насколько я понимаю, он подключен. В httpd.conf есть строка LoadModule env_module modules/mod_env.so эта строка не закомментирована. Но не работает. И как все-таки правильно обращаться к переменной внутри скрипта?
Подозреваю, что любым из указанных тобой способов можно. Вот я побыстрому сделал .htaccess Код (Text): SetEnv ololo "alfa beta" и скрипт в той же папке Код (PHP): <?php echo $_SERVER['ololo']; вывелось Код (Text): alfa beta ты может быть попутал регистр или какую-то буковку в имени, проверь себя Код (PHP): var_export($_SERVER); будет там твоя переменная?
Неа, нету там переменной Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд: Обнаружился интересный эффект (подсказали на другом форуме) - если прописать SetEnv в конфиге апача, то переменная появляется. Это конечно лучше чем ничего, но непонятно чем ему .htaccess не нравится. Мне с ним удобнее было бы. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Усе решилось)) По подсказкам на другом форуме. Надо было в кофиге апача выставить AllowOverride All, после этого он заметил наконец .htaccess)