Всем привет. Хочу простое всплывающее окно при наведении мыши на текст "Возможные возражения" Вот HTML. HTML: <a href="#"> <span class="hover-box"> Да, современная наука многого достигла,<br /> однако имелось много ...............<br /> </span> Возможные возражения. </a> Вот CSS Код (CSS): span.hover-box { border: 1px solid #fc6; color: #000; display: none; text-decoration: none; } span.hover-box:hover:before{ text-decoration: none; } Проблема в том, что несмотря на text-decoration: none;, показывает все равно с подчеркиванием. Где ошибка ? Спасибо за помощь.
а что говорит господин Инспектор? --- Добавлено --- ...впрочем, неважно)) берешь любой CSS-фреймворк и делаешь себе эту штуковину (оно называется Tooltip )
Ну вот опять двацать пять. Не хочу, хочу сам, но ошибки пока не вижу, наверно опять мало виски выпил. Поэтому и спрашиваю про конкретный HTML и CSS.
"декор span присваиваешь" Ну да, именно это и делаю, в классе для span присваиваю: text-decoration:none; Но плевать хотела, показывает с подчеркиванием....
Хм... Я думал я один тут в трех соснах не могу разобраться, пишут в этой теме профи только... Завтра напишу, некогда сейчас....
Дада, тут каждый форумчанин спит и видит - как бы ему разобраться в твоих трех соснах //даже если нашел решение самостоятельно - желательно описать его в том же топике - это создает общую базу знаний
Sorry, виноват. Итак, есть умный текст, кое-где имеются слова "Возможные возражения". Надо, чтобы они были подчеркнуты (ага, думает юзер, ссылка) и при наведении мыши на них всплывает окно с нормальным (неподчеркнутым) подробным возражением. Причем без PHP и JS. Внизу решение, но должен указать, что так неправильно. Правильно - надо взять любой Framework и реализовать такую штуку, она называется Tooltip. HTML HTML: <span class="toolbox"> Возможные возражения. <span class="hover-box"> 1. Да, современная наука многого достигла,<br /> однако имелось ...... </span> </span> Важный нюанс - <span> внутри другого <span> . CSS. Код (CSS): span.toolbox{ text-decoration:underline; cursor:pointer; } span.hover-box { border: 1px solid #fc6; color: white; background:black; padding:10px; border-radius:20px; display: none; width:350px; } span.toolbox:hover > span.hover-box { display: block; position:relative; top:10px; }