За последние 24 часа нас посетил 17691 программист и 1649 роботов. Сейчас ищут 932 программиста ...

Схема группировки поля по ключевым словам

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем beshot, 7 июн 2015.

1. beshot

beshot Новичок

С нами с:
    18 май 2015
    Симпатии:
    0
    Всем доброго дня!
    Вопрос следующий: есть текстовое поле в таблице MyISAM, нужно проанализировать поле на вхождения определенных слов, список слов определен заранее, определить кол-во вхождений и представить группировку результатов. Как это можно сделать? Каков оптимальный вариант?

Список слов, допустим храниться в таблице. Найденное кол-во вхождений пусть тоже храниться в таблице, будем обновлять его раз в 15 мин, предположим. Хотя счетчик вхождений, может быть можно реализовать на уровне триггеров? Но триггеры не редактируются :(. Вообщем, запутался я слегка, может быть задача вообще неправильно поставлена?

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    Ты просто начни делать. Используй те механизмы, которые знаешь.

3. beshot

beshot Новичок

С нами с:
    18 май 2015
    Симпатии:
    0
    чтож, тоже совет. Благодарю, но может быть это уже кто-то делал? Я на это рассчитывал :).

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    Понятно на что ты расчитывал. Непонятно с какого болта эти кто-то захотят с тобой делиться.

Анализируй какие могут быть мотивы у грамотных людей чтобы помочь неграмотным?
    • Желание иметь ученика — да, это заложено природой. Передача опыта перспективным ученикам важна для выживания вида.
    • Желание похвастаться умением в расчете на то, что его заметят и выберут. Возможно. Если есть надежда на выгоду.
    • Желание отдать своё время незнакомцу, любителю дармовщины — это вряд ли.

Взрослый мир суров, мой юный падаван.
    для чего нужен форум, для чего нужен форум, почему новичкам не хотят помогать

5. beshot

beshot Новичок

С нами с:
    18 май 2015
    Симпатии:
    0
    Тэкс, добровольно значит, никто с администрацией сотрудничать не хочет!

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    С администрацией чего?

7. beshot

beshot Новичок

С нами с:
    18 май 2015
    Симпатии:
    0
    Данного конкретного поста, а вообще это лагерный юмор, для тех кто в теме ;).

8. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    beshot, ну я понял твой юмор, и думаю многие поняли, но это тебе ничуть не помогает как я вижу:). Выбери другой подход, который тебе уже посоветовали.

9. beshot

beshot Новичок

С нами с:
    18 май 2015
    Симпатии:
    0
    Да собственно я и последовал первому совету - делать все самостоятельно, а по-веселиться никто не запрещал, не так ли?
    Будет первый рабочий вариант и потребуется совет, я уж конечно обращусь к уважаемому сообществу, а пока <strike>поплелся</strike> пошел с мотыгой в руках на свою делянку.