За последние 24 часа нас посетили 50923 программиста и 1740 роботов. Сейчас ищут 900 программистов ...

Symfony фреймворк

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем rs_ssh, 24 июл 2015.

1. rs_ssh

rs_ssh Активный пользователь

С нами с:
    18 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Стоит ли переходить на данный фреймворк? Или вообще не стоит использовать фреймворки?

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Фреймворки использовать стоит однозначно, поскольку они делают кучу работы за вас. Если их не использовать, то при переходе к крупным проектам вам придётся написать свой. Вы уверены, что у вас получится так же хорошо? По поводу того, какой - если есть возможность выбирать, то надо попробовать несколько. Какой больше понравится. Я, к примеру, попрограммировал на Kohana, допилил несколько проектов на Zend Framework 1, прочитал книженцию о нём, почитал про Zend Framework 2, но он мне не показался прозрачным, поэтому я тянул с тем, чтоб сделать на нём первый проект. Почитываю про Laravel, поскольку уж очень его все хвалят, но лично меня примеры из доков не вдохновляют (хотя, если это будет необходимо, я его освою, конечно). Сейчас активно осваиваю yii2, делаю на нём несколько относительно крупных проектов. Пока он меня очень вдохновляет, с каждой новой освоенной возможностью всё больше.

По статистике, ссылки на которую есть в соседней ветке, сейчас самый популярный Laravel, так что если планируете в офис устраиваться, то можно и такой аргумент. Я - фрилансер, так что моим клиентам по барабану, какой я фреймворк использую.

3. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    как сказано выше, стоит переходить на Laravel 5 ну или на Yii2, если они сложноваты, можешь попробовать CodeIgniter 3, он должен быть попроще вроде как, но у него РУ сообществом (документация, форумы и т.д.) печально, проще сказать оно отсутствует.

4. rs_ssh

С нами с:
    18 янв 2014
    Симпатии:
    0
    А чем Symfony плох?

5. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    А ничем. Попробуйте - может понравится. Хотя бы доки почитайте. Я же написал, дело вкуса. Мне вот Zend Framework не нравится, а кто-то считает, что это верх совершенства. И так с любым. Наверняка, для кого-то Yii2, который нравится мне, покажется ниже плинтуса. Всё относительно.

6. rs_ssh

С нами с:
    18 янв 2014
    Симпатии:
    0
    А CSS/HTML фреймворки тоже стоит использовать? Если да, то вы какими пользуетесь?

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
  8. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    думаю правильнее называть их шаблонами.

9. rs_ssh

С нами с:
    18 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Знаю что есть Bootstrap extension for Yii и symfony, стоит ли использовать данные extensions?

10. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714