За последние 24 часа нас посетили 22685 программистов и 1258 роботов. Сейчас ищут 724 программиста ...

syntax error

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Alex00, 23 июн 2017.

  1. Alex00

    Alex00 Новичок

    С нами с:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте.
    PHP:
    1. echo "<div id='kom'><a href='#form-container' id='trigger'>Посмотреть комментарии( "echo count($comments);")</a></div>";  echo "<br />";
    Тут ошибка unexpected T_ECHO, expecting ',' or ';'. Я не знаю где тут не хватает ;
     
  2. gruth

    gruth Активный пользователь

    С нами с:
    13 май 2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    18
    Ужс)) если используешь двойные ковычки, то можно прямо в них указывать переменные(естественно строковые) а если какой - нибудь элемень массива вывести то нужно еще и в фигурные скобки занести.
    PHP:
    1. $word = 'special';
    2. $arr = ['a'=>'Hello', 'b'=>'Bye'];
    3.  
    4. echo "some $word words";
    5. echo " there is array's value {$arr['a']}";
    И ещё, echo это вывод на экран, не логично выводить вывод на экран. А если нужно объединить строки, используется "."
     
    #2 gruth, 23 июн 2017
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
  3. Alex00

    Alex00 Новичок

    С нами с:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    не, не работает
    PHP:
    1. echo '<div id="kom"><a href="#form-container" id="trigger">Посмотреть комментарии( 'count($comments);')</a></div>';  echo "<br />";
     
  4. gruth

    gruth Активный пользователь

    С нами с:
    13 май 2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    18
    PHP:
    1. count($comments)
    Функция возвращает число, его можно объединить со строкой.
    ";" эта штука говорит парсеру что блок закончился, делаем следующее. а у тебя далее опять строка.. нужно что то сделать
     
  5. Alex00

    Alex00 Новичок

    С нами с:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    А что сделать?
     
  6. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Нельзя писать echo внутри echo.
     
  7. gruth

    gruth Активный пользователь

    С нами с:
    13 май 2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    18
    PHP:
    1. echo 'stroke ..' . count($elem) . ' and there stroke';
     
    Alex00 нравится это.
  8. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    У вас куча ошибок, вот, исправил
    Код (Text):
    1. echo "<div id='kom'><a href='#form-container' id='trigger'>Посмотреть комментарии('count($comments)')</a></div><br />";
    У вас echo внутри echo, лишние ; и кавычкиразные в перемешку.
     
  9. Alex00

    Alex00 Новичок

    С нами с:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    спасибо!
     
  10. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Синтаксис языка выучить :mad::mad:
     
  11. gruth

    gruth Активный пользователь

    С нами с:
    13 май 2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    18
    php умеет это делать? на 5.6 не понимает вроде
     
  12. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    "Это" это что? пхп умеет выводить переменные в двойных кавычках.
     
  13. gruth

    gruth Активный пользователь

    С нами с:
    13 май 2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    18
    Это то понятно, но там ведь функция.. count($comments)..
     
  14. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    @umbabaraumba тебе тоже бы не помешало выучить базовое понятие пхп
    --- Добавлено ---
    PHP:
    1. printf ( '<div id="kom"><a href="#form-container" id="trigger">Посмотреть комментарии( %d )</a></div>', count ( $comments ) );
     
  15. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Ну почитайте про конкатенацию , я думаю не сложно две точки и две кавычки дописать в ту sтроку что я написал
     
  16. san4ez

    san4ez Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    47
    ну в таком случае, не вводили бы в заблуждение новичка фразой
     
  17. gruth

    gruth Активный пользователь

    С нами с:
    13 май 2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    18
    правда что ли?))
     
  18. umbabaraumba

    umbabaraumba Новичок

    С нами с:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Я их давно уже выучил. printf не использую, я и без него нормально обхожусь.