Здравствуйте, хотел бы попросить Вашего совета! Вопрос следующего содержания: 1. Загружаю изображение товара в интернет-магазин. Нужна уменьшенная копия загружаемой картинки, поэтому: 2. Создается его миниатюра 266 x 266 px. - - - - - - - - - - - - - 1. Добавляю выбранный товар в корзину покупателя. В корзине покупателя миниатюра выбранного товара должна быть еще меньшего размера, чем созданная ранее, т.е. меньше 266 x 266 px. 2. И ВОТ! Как лучше: - сжать css-стилями старую миниатюрку до необходимого размера или - сразу при загрузке делать еще один дубликат превьюшки, специально для корзины ?! Спасибо!
Re: Сжатие изображения браузером или создание еще одной прев в корзине - пофик. человек уже хочет купить. но хорошо бы чтобы еще одну превьюху.
Re: Сжатие изображения браузером или создание еще одной прев Распишите, если не сложно, в чем минусы обоих подходов.
Re: Сжатие изображения браузером или создание еще одной прев ты возьми две картинки и посмотри на них. если разницы не видишь то пофик. меньше времени трать на такие вопросы.
Re: Сжатие изображения браузером или создание еще одной прев в данном случае, когда пользователь видит сначала бо́льшую версию картинки, а потом меньшую, я бы посоветовал не создавать новую превьюху, а жать браузером. если бы наоборот меньшая -> бо́льшая, то можно было бы подумать.
Re: Сжатие изображения браузером или создание еще одной прев как по мне, это зависит только от того, пойдёт ли она лесенкой
Re: Сжатие изображения браузером или создание еще одной прев дайте поумничать! 1. уменьшенные копии выглядят в среднем нормально, а растянутые гарантированно плохо. поэтому я сказал то, что сказал ))) 2. пользователь уже видел большой вариант, поэтому узна́ет уменьшенную картинку даже если она слишком мелкая и корявая 3. предварительная форма заказа нужна только для того, чтобы пользователь кликнул "оформить". никто не захочет терять лишнее время (и трафик) пока на промежуточной странице грузятся новые картинки. а вообще тема выеденного яйца не сто́ит. шел бы работать!