Есть у кого-нибудь готовая регулярка? Скрипты можно нехило сжать, убрав все переносы, табуляции, лишние пробелы и комментарии. Лишние пробелы - это пробелы между if и скобкой например.
причем я его делал пробелы на производительность не влияют... НО: 1. Речь идет не о производительности а об СЖАТИИ это разные вещи 2. Пустрые строки тестировал, a коментарии накшталт: PHP: <? //Это начало любого php документа //всегда делайте так в начале документа //иначе он не инициализируется //и не выполнится... //в противном случае он выведет все //на экран нах //и испортит всю страницу //к едрене фене echo 'привет!'; //вот мы вывели первое слово с помощью функции echo //Эхо это когда ты что то говоришь и слышишь н-кратное повторение //Эхо это как раз об этом =)) //Но спрашивается накой хрен мне php если этот привет //я могу сказать и с помощью простого HTML //а для того что с помощью HTML выводить приветы //так как будем делать это мы вы еще не скоро научитесь $name='Вася'; $type='дурачок'; echo 'привет '.$name.'!!! Да, '.$type.', Я знаю как тебя зовут'; //oasfdjajf;ajf;ajf;aj;f;afj;ajfafasfafafafafasfasfafasf //asfafafafafasfasfafasfasfasfafafafafafasfafa //asfafafafasfasfafafafafasfasfsafffffffffffffffffasfasfaf //asfasfasfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffawfrwaf //asfasfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff ЭТО ВСЕ КАКОЙ ТО ТЕКСТ!!!! //вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв ?> А вот как построить скрипт удаления таких коментариев есть идейка: Все они находятся между следующими символами // и /n или \n не помню... можно построить некий скрипт который открывал бы файл php и удалял все что между ними находится... а можно просто взять самому открыть файл и стереть коменты...
Вырезать комментрарии - не такая уж тривиальная задача. PHP: <?php /* The comment */ // The comment # The comment $var; // The comment $var = " /* The NOT comment */ // The NOT comment #The NOT comment"; $var =<<<TXT // The TOO NOT comment! TXT;
[vs] возьми tokenizer http://php.net/tokenizer Там в примерах как раз есть вырезание комментов. Следует только учесть одно - любой опкод-кешер по сути, сделает это и так, значит - нужно ли тратить на это время?
php_strip_whitespace(), не =( Returns the PHP source code in filename with PHP comments and whitespace removed. дословно: Возвращает PHP код в файле filename вместе с PHP коментариями и еще какой то хренью.. нам надо избавится от коментов а не оставить их и прокоментировать коментарии...
[vs], для какой цели это нужно? Уменьшить сам размер файлов? Посмотрите YUI-compressor и аналогичные решения. Если нужно ускорять сам php, посмотрите на eAccelerator, возможно apc. Если проблема с данными - xcache, memcache.