Добрый день. Я не верстальщик, но теперь очень приходиться это делать, поэтому такой вопрос: у меня ест ячейка таблицы, в которой находиться элемент ввода <imput type="text"/>. Таблица #1 c этой ячейкой имеет ширину и высоту по 100%. А эта таблица находиться в левой из трех колонок главной таблицы #2 в body, которая тоже разтянута на 100 %. Как мне подтянуть таблицу #1 до ширины элемента ввода, чтобы и левая колонка Таблыцы #2 тоже уменьшилась к ширине элемента ввода с помощью только css? Ну вроде все спросил... Заранее благодарю.
Короче, почитав про блочную верстку разбил страницу на пять блоков(верх левый центр правый и низ) [css] #block1 { } #block2 { float: left; width: 33%; } #block3 { float: left; width: 33%; } #block4 { float: right; width: 33%; } #block5 { } [/css] Когда делаю окно браузера меньше по ширине средний блок начинает залазить на левый. И это типа крутой стандарт W3C? Че за маразм? Я лучше сделаю таблицы и пользователь увидит, что появилась полоса прокрутки, но текст зато останется читаемым. Или я чето не понимаю?
Тут именно всё так понятно, переходи на блочную вёрстку лучше, я уже перещёл, хоть и туго, а лично мой тебе презент, это скачай эти каркасы css, подбери себе под макет http://blog.html.it:80/layoutgala/ И будет тебе счастье навеки , и не забывай читать htmlbook.ru
Да, блочная верстка это круто конечно, но когда сжимаешь браузер - такая фигня получается, и мне очень не нравится, что футер до низа никогда не дотянется
kostyl По поводу сжимания браузера, создается контейнер для всех твоих блоков,в котором задаются параметры минимальной ширины и высоты, и если браузер сожмут меньше чем рассчитано,появляется полоса прокрутки. По поводу футера немного не понял, если ты имеешь ввиду что из-за нехватки контента у тебя футер где то посередине,а не внизу где положено, то есть опять же несложными махинациями, футер прижимается к низу.Но насколько мне не изменяет память,необходимо знать высоту футера заранее.
не знание теории и фичей не означает кривость рук... а пример можно было и продемонстрировать, кстати не плохо было бы в раздел используемой литературы добавить крутую книжку по css, а то на тех сайтах, что рекомендуют только основы ну и некоторые фичи есть конечно, но их искать - пол дня потратить.
И у всех вышестоящих блоков - html, body, тоже заданы насильно 100% высоты. Еще обрати внимание на блок footer_guarantor, он нужен что бы контент не залез на футер.
ниче не пойму, все точно так же сделал, а у меня футер под страницей, тобишь надо прокрутить чтобы его увидеть. PHP: <body> <div class="page"> <div class="block_header"><?php echo $TPL_HEADER;?></div> <div class="block_left"><?php echo $TPL_LEFT;?></div> <div class="block_center"><?php echo $TPL_CENTER;?></div> <div class="block_rigth"><?php echo $TPL_RIGHT;?></div> <div class="footer_guarantor"></div> </div> <div class="block_footer"><?php echo $TPL_FOOTER;?></div> </body> css [css] html { height: 100%; } body { /*font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; color: #2A7FFF; background-color: #FFFFFF; font-size: xx-small;*/ min-height:100%; height: 100%; } /** *page blocks */ div.page { margin: auto; height: auto !important; min-height: 100%; height: 100%; } div.page div.footer_guarantor { height: 50px; clear: both; text-align: right; } div.footer { margin: auto; margin-top: -50px; height: 50px; clear: both; } div.page div.block_header { height: 50px; } div { border-width:0.1em; border-color:#FF0055; border-style:dotted; } div.page div.block_left { overflow: hidden; padding-left: 11px; float: left; width: 29%; } .block_center { float: left; width: 40%; } .block_rigth { float: left; width: 29%; } [/css] margin-top: -50px же стоит, должен ведь нормально быть...