Вставляю в таблицу данные PHP: <?php $sql="INSERT INTO user_online_status (Users,Status) VALUES ('$name','mail')"; ?> Данные нормально встраиваются в таблицу, но вот в поле Id тип INT AUTO_INCREMENT Primary key число не обнуляется, а продолжается счет, т.е. я хочу сказать была последняя запись под № 6, удалили ее, и новая запись уже записывается под № 7. Подскажите как можно сделать чтобы при удалении из таблицы строки и записи новой в поле Id не выпадал счет, а продолжался по порядку 1, 2, 3, 4, 5, .... n
ну как? тогда меняю вопрос, вот если запись в поле Id тип INT AUTO_INCREMENT Primary key и размерностью 6 символов достигнет значения 999999, а скажем всего будет записано 100 значений и при новой записи что произойдет, значение поля обнулится и пойдет счет заново с первого доступного значения либо выдаст ошибку. строго не судите только начал осваивать php
1)Он вроде не 6 символов, а int. А int по нынешним временам это даже не 32765, а 2 в 31 вроде как, т.е. 2147483647 в положительном направлении. Хотя я могу чего-то не знать про тип int в mysql. 2)А когда Вы достигнете значения 999999?
Ширина отображения никак не ограничивает ни диапазон допустимых значений столбца, ни количество разрядов для чисел, превышающих указанную ширину. а вот что поповоду превышения числа то ничего не нашел, но всеравно рано либо поздно достигнет максимального придела
1)Если это действительно ширина отображения, то мне кажется что это чисто заморочка PMA. http://dev.mysql.com/ говорит что int, он же integer, это 2 в 31 минус 1. 2)Это рано или поздно можно прикинуть. Допустим есть таблица с 200 новыми записями ежедневно, это 73000 записей в год. Таким образом система продержится более 13 лет при максимуме 999999. За это время поменяется как система и СУБД, так и вычислительные возможности сервера.