Доброго времени суток! Делаю вывод данных в таблицу, столбцов много и поэтому если все вместить в ширину экрана (width:100%), то много переносов и не красиво. Так вот, как сделать, чтобы таблица вылазила за пределы экрана, а не вписывалась в размеры экрана. код примерно такой: HTML: <div class="..."> <table> <tr><th></th>...</tr> <tr><td></td></tr> <tfoot> .... </table> </div> я стили отключал - эффект один! Если не понятно объяснил, то вот код: http://codepen.io/SilverSoft/pen/bZJBPA Как мне сделать, чтобы таблица вылазила за пределы экрана и появлялась полоса прокрутки?
ну чтоб за пределы экрана она вылезала, надо наверное убрать указание ширины в 100% родителя, а контенту запретить перенос строк
повторюсь, стилей нет, ширина указана только в одной колонке и в пикселях! выходит за пределы, если только указать в table ширину в пикселях или в процентах больше 100%, но меня это не устраивает хм... перенос строк... попробую Попробовал, не получилось. Код выложил на codepen, там это продемонстрировано (в первом посте)
@Ganzal, спасибо! помогло запрет на перенос строк, видимо когда я в первый раз пробовал у меня стили закэшировались и поэтому ничего не изменилось.
@[vs], спасибо за вариант, в вашем случае выходит за пределы, но столбцы становятся фиксированной ширины)
Нужно смотреть по ситуации. Если в таблице возможны слишком длинные строки, то, возможно, перенос будет не лишним. И тогда лучше зафиксировать ширину каждой ячейки.