Ребят, неделю уже ищу таймер суть работы должна быть такой у нас есть значение в таблице к примеру 1 нужно сделать что бы каждый день оно увеличевалось на 1 сегодня 1 завтра 2 после завтра 3 .. помогите ребят если сможете
Не понятно зачем такое, есть же время сервера по которому можно сделать начальный отсчёт. Но если очень надо можно написать скрипт который будет переписывать значение на +1 раз в сутки. Скрипт подключают через cron.
Вариант 1) Записываешь в таблицу вместо 1 текущую тату допустим 26.05.2014 через 3 дня будет 29.05.2014 время сервера минус записанная дата как раз и даст 3 . С каждым днём это значение вырастает на 1 так как тебе и надо. Вариант 2) Пишешь простенький скрипт: Код (PHP): $query = "UPDATE `table` SET `stolbec` =(`stolbec`+1) WHERE "; $res = mysql_query($query); Ну и цепляешь его на крон раз в сутки.
блин, я с кроном не работал ни разу, нуб немного в этом, есть скайп ? там подробнее бы объяснил , если что я заплачу, какие проблемы ?
Andre23, считать количество дней надо как разницу дат, без изменения каких-то записей. Но раз ты спросил именно в такой форулировке, разместил вопрос в разделе MySQL, могу рассказать буквальное решение. В MySQL есть собственный "крон", механизм называется EVENTS. С заданной частотой ты можешь выполнять нужные команды. Код (Text): CREATE EVENT myevent ON SCHEDULE EVERY 1 DAY DO UPDATE myschema.mytable SET mycol = mycol + 1; это как из пушки по воробьям, но работать должно.
выполни в консоли mysql Код (Text): SHOW PROCESSLIST; есть ли в списке процесс от имени пользователя event_scheduler ? если нет, надо включить шедулер: Код (Text): SET GLOBAL event_scheduler = ON;
Опиши задачу полностью, зачем тебе это требуется? С учетом того что ты не знаешь как крон сделать, чую что и способ решения задачи у тебя не очень.