Прошу прощения,я тут не совсем по php вопрос задать хочу. Не могу сам разобраться..ибо нуб в этих вопросах. Есть счетчик выставленный на 2 часа.Как сделать,чтобы этот счетчик при обновлении страницы начинал отсчет не с самого начала (2х часов),а запоминался куками браузера и даже допустим,если я через полчаса обновлю страницу-он бы показывал уже отсчет от полутора часов,а не от 2х-как сейчас? Вот исходник...
Всё правильно описали и скинули исходники, только это нужно в раздел Фриланс. Да, ещё нужно было написать, что всё должно работать под Битриксом.
А ничего запоминать и не надо. нужно логически делать отсчет от прошедшего времени на сервере до конца указанной даты. new Date(конечная дата); new Date(время сервера);
Твой скрипт без проблем может узнать текущее время, так? Второе время ты прописываешь жестко в теле скрипта. С этим тоже нет проблем. Разница между одним и другим вычисляется как... ну как разница, ёмана! Зачем тебе что-то куда-то записывать? Всякий раз когда ты будешь обращаться к странице, твой скрипт будет вычислять разницу и показывать её. Профит!
в скрипте просто заводим в переменную дату окончания отсчёта и вычитаем из неё "сейчас" . Получаем число через которое будет тот самый момент .
У нас есть 3 яблока. В комнате есть N яблок. Мы можем в любой момент заглянуть в комнату и посмотреть там количество яблок. Внимание вопрос - как узнать, насколько в комнате больше яблок, чем у нас в произвольный момент времени? А вообще делается это на js на стороне клиента. Нам нужно только от сервера получить время конца отсчета, а дальше браузером считай хоть засчитайся, вычитая текущее время из конечного.
Народ,ну блин помогите-я полный ноль в ява-скриптах.Ну не знаю я его. Я специально исходник приложил,можно же его подшаманить как-нибудь. Судя по топикам для вас это плевое дело.Да и время займет немного,как я понимаю из вышесказанного.? ...А зациклить его можно? Кто может помочь безвозмездно-буду благодарен..
Говорят "не посылай новичка в поиск", а я таки пошлю! Stereomax, очевидно учиться (и просто думать) ты не хочешь, поэтому возьми готовое решение. В интернетах их как говна за баней: https://www.google.ru/search?q=time+countdown+in+javascript
Да прежде чем помощи попросить,я пол инета облазил,сам пробовал найти и своими скудными познаниями решить задачку. Но там все это дело однотипно.Отсчет идет от какой-либо заданной даты и все. А вот того,что именно мне нужно не нашел. Ладно,скажем иначе,готов заплатить ну скажем рублей 200,на Янд-кошелек,через код протекции. Надо этот счетчик (в исходнике). 1.Зациклить на 2 часа (чтобы по прошествии 2х часов,начинался заново отсчет на 2 часа). 2.Ну и об этом я уже выше писал:сделать чтобы для каждого пользователя работали куки,т.е. при обновлении страницы счетчик не сбрасывался и тупо не начинал отсчет с начала,а продолжал свой отсчет 2 час,1,5 час,1час и т.п. 3.Ну и объяснить мне где все это правится.
дались тебе куки! только для тебя: за 500руб сделаю зацикливание по 2 часа. куки здесь н*уй не нужны!!! при обновлении страницы будет все работать "как часы". и без п.3 - так как объяснить тебе врядли получится, чтобы не было повода зажать деньги.
Я тут подумал , может ему нужно чтобы время для каждого пользователя отдельно считалось .... мало ли , он ведь так и не объяснил зачем ему тут куки ...
Может я неправильно выразился с этими куками. Но..у меня при обновлении страницы отсчет каждый раз сначала начинается,а не продолжается дальше.. Ну 500 отдавать меня жаба давит..может на 300 сойдемся? Только мне как-нибудь его сначала проверить надо будет..например зальешь его на свой хост и ссылку дашь-я его протестирую,если все как надо работает--заплачу.
Код (PHP): print '<script type="text/javascript"> function timer(){ var obj=document.getElementById(\'timer\'); if(obj.innerHTML > 0){setTimeout(timer,1000);} obj.innerHTML--; } setTimeout(timer,1000); </script> <span style="background:#ff0000;box-shadow: inset 0 0px 10px 4px #000000;border-radius: 5px;">Сервер выключится через: <span id="timer">'.($closed_server-time()).'</span></span><br>'; ну была такая фигня у меня. $closed_server - значение с бд бралась например: через час офф сервер, знач заливаю тайм + час (time90+3600) и сравниваю скок секунд осталось
Народ! Ну может кто-нибудь зациклить на 2 часа и настроить продолжение отсчета при обновлении страницы...этот злосчастный счетчик?? 300 руб. в силе.
=) 500 дорого,максимальная цена 400 рубл. Ты его сделай сначала,залей на хост,дай ссылку-я посмотрю,подожду 2 часа-опять посмотрю. Если все ок-тогда деньги перевожу,а ты мне исходник кидаешь-только так.
аттракцион неслыханной жадности на php.ru так, давай уточним, пока ты зреешь до 500руб: 1. счетчик должен быть у всех одинаковых или у каждого зашедшего свой? допустим я зашел, увидел что "время Ч наступит через 2 часа", т.е. в 15:08. а через полчаса ты зашел, ты увидишь "время Ч наступит через 1 час 30 мин" или что? 2. я должен видеть динамику как счетчик уменьшается или достаточно того, что после F5 я увижу новое время? 3. допустим я дождался 15:08, обновил страницу и новое показание указывает на 17:08, правильно?
Ага. Издеваешься над профессионалами? Тебе, считай, за символическое вознаграждение (минимум 500 руб.) и только по доброте душевной предлагают. А так могу взяться: 4000 руб., долго ;-)
нет, пожалуй я пасс. пусть человек сам что-то новое освоит. иначе ни денег ни знаний не останется ))) никакой радости