есть задача: надо сделать некую страничку, в которой были бы поля и кнопочки "Сохранить"... Например: надо поменять на сайте бегущую строчку, для этого чел вписывает тупо текст и жмет кнопку "Сохранить" и при нажатии на кнопку обновляется бегущая строка в том же месте, с тем же шрифтом, что был... тоже самое про вставки с ютуба и вообще, любого текста/ссылки... короче, надо сделать так, что секретарша тупо вбивала на отдельную страничку любой текст, а он уже, при нажатии кнопки обновлялся бы на сайте c тем же форматированием, что было до обновления... Такое возможно сделать на PHP?
нет, одним PHP невозможно, надо PHP + JavaScript + CSS Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: набери в поисковике: "js бегущая строка"
так же можно "jQuery бегущая строка", jQuery - это библиотека готовых решений для JavaScript, с ней будет проще и короче создать. Добавлено спустя 29 секунд: как скажешь хозяин.
Logart сайт который хочешь обновлять, уже существует? У него есть панель администратора и т.п где обычно это и можно делать?
нет еще, он только в проекте... ) сейчас ищут хостинг для него, домен выбирают... знаю, что можно это сделать в модулях для различных CMS, но, повторюсь: будет секретарша сидеть и вбивать инфу! ) ей нужна некая страничка, через которую она вписала различный текст в различные поля (бегущую строку, рекламные объявления, ссылки с ютуба), нажала "Сохранить" - и все, сайт автоматом обновился... с CMS не хочу связываться - много лишнего, а сам сайт простой, там максимум 15 страничек будет... )
для перемещения строки нужен js, css для форматирования, html для разметки. ну, саму замену-то можно производить исключительно пыхом.
Logart пока нет прописанного плана от и до, можно только wordpress предложить, очень легко пользоваться
wordpress, говоришь? это надо будет секретарше давать допуск в админку... не хотелось бы... и опять же там плагины различные: один под бегущую строчку, другой - под вставку с ютуба... запутается она, бедная! ) блондинко! )))
wordpress там доступ можно ограничить, мало вероятно что на халяву есть прям то что ты хочешь. секретарше достаточно расписать инструкцию по шагам (можно изображения + видео), осилишь?
уже думал о инструкции, спасибо! ) еще такой вопрос: есть фоны на сайте, их два: header и footer, сам div content без фона (резиновый), фоны различные по высоте и на них накладывается контент: часы там, меню, копирайт... как сделать, чтобы на разном разрешении экрана, от 320 до 1960 рх, все эти элементы оставались на своем месте, тоже меню, часы и т.д., т.е. были как бы привязаны к фону? там, млин, дизайнеры нарисовали место под часы, под меню, под баннер... через проценты не катит, при маленьком разрешении экрана они съезжают в кучу, через рх - тоже, появляются полосы прокрутки... что-то не догоняю я... )
этот простенький сайт обойдется куда больше времени чем просто использовать wordpress, я уже молчу о тех ситуациях, когда ты решишь что то добавить и у wordpress или будет готовый плагин или можно будет сделать потратив меньше времени, чем ты на своем сайте опять же будешь делать все от и до.