За последние 24 часа нас посетили 17776 программистов и 1654 робота. Сейчас ищет 1131 программист ...

Такое возможно?

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Logart, 17 авг 2015.

1. Logart

Logart Новичок

С нами с:
    17 авг 2015
    Симпатии:
    0
    есть задача: надо сделать некую страничку, в которой были бы поля и кнопочки "Сохранить"... Например: надо поменять на сайте бегущую строчку, для этого чел вписывает тупо текст и жмет кнопку "Сохранить" и при нажатии на кнопку обновляется бегущая строка в том же месте, с тем же шрифтом, что был... тоже самое про вставки с ютуба и вообще, любого текста/ссылки... короче, надо сделать так, что секретарша тупо вбивала на отдельную страничку любой текст, а он уже, при нажатии кнопки обновлялся бы на сайте c тем же форматированием, что было до обновления...
    Такое возможно сделать на PHP?

2. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
  3. Logart

Logart Новичок

С нами с:
    17 авг 2015
    Симпатии:
    0
    а можно небольшой пример? мне бы только основу, а дальше я бы сам покопался в коде... )

4. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    нет, одним PHP невозможно, надо PHP + JavaScript + CSS

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
    набери в поисковике: "js бегущая строка"

5. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну последнее как раз не обязательно а вот HTML ты пропустил - без него тут как раз нельзя.

6. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    так же можно "jQuery бегущая строка", jQuery - это библиотека готовых решений для JavaScript, с ней будет проще и короче создать.

Добавлено спустя 29 секунд:
    как скажешь хозяин.

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Logart сайт который хочешь обновлять, уже существует? У него есть панель администратора и т.п где обычно это и можно делать?

8. Logart

Logart Новичок

С нами с:
    17 авг 2015
    Симпатии:
    0
    нет еще, он только в проекте... ) сейчас ищут хостинг для него, домен выбирают... знаю, что можно это сделать в модулях для различных CMS, но, повторюсь: будет секретарша сидеть и вбивать инфу! ) ей нужна некая страничка, через которую она вписала различный текст в различные поля (бегущую строку, рекламные объявления, ссылки с ютуба), нажала "Сохранить" - и все, сайт автоматом обновился...
    с CMS не хочу связываться - много лишнего, а сам сайт простой, там максимум 15 страничек будет... )

9. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    для перемещения строки нужен js, css для форматирования, html для разметки.
    ну, саму замену-то можно производить исключительно пыхом.

10. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Logart пока нет прописанного плана от и до, можно только wordpress предложить, очень легко пользоваться

11. Logart

Logart Новичок

С нами с:
    17 авг 2015
    Симпатии:
    0
    wordpress, говоришь? это надо будет секретарше давать допуск в админку... не хотелось бы... и опять же там плагины различные: один под бегущую строчку, другой - под вставку с ютуба... запутается она, бедная! ) блондинко! )))

12. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    wordpress там доступ можно ограничить, мало вероятно что на халяву есть прям то что ты хочешь.
    секретарше достаточно расписать инструкцию по шагам (можно изображения + видео), осилишь?

13. Logart

Logart Новичок

С нами с:
    17 авг 2015
    Симпатии:
    0
    уже думал о инструкции, спасибо! )

еще такой вопрос: есть фоны на сайте, их два: header и footer, сам div content без фона (резиновый), фоны различные по высоте и на них накладывается контент: часы там, меню, копирайт... как сделать, чтобы на разном разрешении экрана, от 320 до 1960 рх, все эти элементы оставались на своем месте, тоже меню, часы и т.д., т.е. были как бы привязаны к фону? там, млин, дизайнеры нарисовали место под часы, под меню, под баннер... через проценты не катит, при маленьком разрешении экрана они съезжают в кучу, через рх - тоже, появляются полосы прокрутки... что-то не догоняю я... )

14. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    этот простенький сайт обойдется куда больше времени чем просто использовать wordpress, я уже молчу о тех ситуациях, когда ты решишь что то добавить и у wordpress или будет готовый плагин или можно будет сделать потратив меньше времени, чем ты на своем сайте опять же будешь делать все от и до.