За последние 24 часа нас посетили 26630 программистов и 1545 роботов. Сейчас ищут 878 программистов ...

Такой простой эгоизм...

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Walk, 1 мар 2018.

1. Walk

Walk Активный пользователь

С нами с:
    7 сен 2008
    Симпатии:
    86
    Иногда так забавляет простота (и эгоистичность) людей, что просто нет слов:

Сидим на обеде, разговаривали в компании программистов (в основном бек) - заговорили о статических методах и свойствах.

Мне один говорит:
    "Ну вот, команда программистов пишет на объектах, а ты приходишь, говоришь говно ваши объекты, я буду на статике писать - нехорошо будет"

Говорю, вообще-то, в командной работе я еще более строг чем вы - когда приходят программисты - их спрашивают, на какой ОС вы хотите сидеть, хотя я бы всех сажал на линукс, т.к. большинство сидит на нем.

Другой отвечает - да не, почему, пусть сидят на чем хотят.

Я говорю ну и представь какого нашему админу, который изучал линукс - одному помоги на линуксе (это норм), другому - на винде на десятке, другому на винде на семерке, другому еще на чем-то.

И тут, эти же программисты, которые говорили, что надо чтобы все писали в едином стиле, иначе будет плохо работаться, говорят:

- Ну так это уже проблемы админа

Получается следующая логика: если нам (программистам) что-то создает сложности в работе - ЭТО ПЛОХО, а если кому-то другому (даже сидящему за соседним столом) - то пох ваще, его проблемы.

Просто занавес.

denis01 нравится это.
  2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Цифровую революцию совершили процессоры уровня 80386. А сейчас на восьмиядерном 4 ГГц процессоре на десятке может заглючить калькулятор. Потому, что вычислительные мощности служат комфорту программистов, а не пользователей.

Алекс8 и TeslaFeo нравится это.
  3. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    В любом деле вовремя переложить ответственность это один из очень важных вопросов. Должно быть чётко согласовано что и когда "твои проблемы" и когда они становятся "это их проблемами". Хороший лид должен это понимать и заранее обговорить.

4. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    блин, святая правда
    и это полное уебанство имхо
    не должно быть такого
    НЕ ДОЛЖ НО
    сайт грузится 4 сек, потому что фрэймворку нужно обработать миллиард тяжелых НЕ НУЖНЫХ объектов

5. keren

keren Новичок

С нами с:
    15 ноя 2017
    Симпатии:
    42
    Что-то слишком. А какой фреймворк?

6. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    yii, но там проеект огромный и БД на несколько Тб, висящая на отдельном сервере.
    --- Добавлено ---
    и грузится долго на локалке т к бд хз где)

7. keren

keren Новичок

С нами с:
    15 ноя 2017
    Симпатии:
    42
    Понятно, самый крутой фреймворк :)
    База то понятно, но куча объектов которые же не отключишь, как бы ни было в ВП не обязательно все автоматом грузится а тема берет функционал из ядра, базы, плагины подключает, что не нужное можно отключить.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    знаешь, во времена моей молодости диалапа
    уже было заебись

так что хорош ныть

denis01 нравится это.
  9. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Дык в том и причина, БД надо допилить, запросы оптимизировать, индексы расставить, в тяжелых случаях заюзать какие-нибудь materialized view.
    --- Добавлено ---
    А комфорт программистов необходим бизнесу, потому как вылизанный софт за 100х к ценнику нужен только НАСА )

10. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Это проблема админа, рили, но это моя маленькая имхо. Мне на текущем месте работы предложили говнотачку с виртуалкой. Я пошёл и купил ноут. Батя грит малаца.

А относительно кода, нормальному кодеру нет проблем кодить хоть в статике, хоть в объектах, хоть процедурками. Главное чтобы это было хорошо, работало и не вызывало отвращения.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в процедурках не так удобно, как в объектах.
    а статика крайне хуёво дружит с тестами. вот и всё.

12. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    В чем ты малаца?
    Валить надо нафиг с такой галеры где тебе рабочее место подготовить не могут.

Что касается топика
    Админ или там девопс (первого уже многие не держат в хозяйстве) поможет с настройкой рабочего стека на одной оси под которую написано развертывание конфигурации в ансибле (или у кого где) и которое лежит либо вместо с репозиторием проекта либо с докой на проект в каком-нибудь конфклюенсе. Если у тебя экзотическая выебень какая-нибудь то настраиваешь ты все себе там сам. Если развертывание конфигурации в проекте автоматизировано, то тебе просто дадут доку на проект, и, если ранее на собесе сказал что дружишь с никсами, то справишься, если нет, то вежливо попросят больше не приходить через пару дней.

Что касается всяких там вопросов оформления кода, подходов к написанию и т.п. всё это должно быть тобой выяснено на собесе. Мне на первый же запрос после собеса высылали техлиды или CTO заходы на их гит: сидишь читаешь, изучаешь. Если религия содержимого тебя коробит, и они там все говно, то просто не выходишь к ним работать. Вам больше не о чем поговорить на обеде кроме как о работе?