Решил я для диплома показать, что MS тоже WEB-сервера делать может (однако теперь в этом не уверен). Отставил 2003, поднял ISS. Красота, лепота: HTML-ки выполняются. Но ентого нам мало и пришлось подключать PHP. Долго колдовал, поломал штук 5 ОСек. В конце концов получилось, как по ентому адресу http://nicecode.org/php_iis/, тока я еще и в Расширения ВЕБ-служб добавил php5isapi.dll и разрешил. Стал подымать MSSQL сервак отставился без особых проблем. Клиент явно показывал, что сервак работает, но РНР напрочь отказывается даже понимать команды типа mssql_connect. Пришлось взять бубен. Бубен долго периваривал всю информацию (месяца 1,5) и заметил такое несоответствие. При вводе с командной строки php -i инфа о подключеном MSSQL есть, а при выполнении команды phpinfo() нет. Вывод (спасибо бубну) ISAPI напрочь отказывается видеть php.ini, а возможно и php_mssql.dll. Вопрос, а с какого перепуга (PATH как вы помните мы изменили). Ответа я не нашел, но нашел интересную весч: если php.ini, php_mssql.dll, поместить в папку WINDOWS (для верности DLL-ку я еще и в SYSTEM32 бросил), то РНР начинает видить MSSQL-server и соответственно выполнять команды MSSQL сервера. Дам еще один совет: незнаю почему, но с WINDOWS аутентификацией в MSSQL сервере у меня работать не получилось, выбрал смешанную и сайт заработал как родной. Если есть вопросы с удовольствием отвечу. (Или расскажу, где купить бубен, как зажечь костер и уйти в нирвану)