Не всех. Конкретная задача сама по себе не рождается просто так, если только ты не просто повторяешь своих предшественников. Динамит не для войны изобрели.
Ну разумеется. В пользу, зачастую. И не больных еще не видел... Каждое «возможно», сначала бывает «невозможным», а каждое «действительно», сначала бывает «мечтой»… Хотя это не по треду. Это про болен.
Дело в том, что для каждого потока требуется отдельный процесс php на сервере. Если мы не сохраним архив на диске, то каждому процессу придется собирать архив самостоятельно (общей памяти-то у них нет), и хранить пока не докачается поток. Мемкеш здесь тоже не поможет, т.к. из мемкеша нельзя прочитать кусок значения под ключом.
Ну конечно проще наращивать харды чем оперативку. Но в отрыве от реальности говорить не о чем. В любом случае минимум 1000 клиентов сможет жить на серваке одновременно. Я отдаю архив регулярно со своего сервака - раз в пару дней 40 КБ. =) так что я И делаю его налету И сохраняю на диск И каждый раз заново. И самое главное - это все прекрасно. А что такое "ребяткам из фконтакта вдруг вставило качнуть фотоальбомчик в один клик" - я не знаю. Я знаю что инженерные задачи решаются железом - раз. Простое решение - самое верное. Главное - все отлично масштабируется через харды. Можно поставить пяток серваков на сжатие и одини на отдачу. А потом можно поставить десяток на сжатие и все равно один на отдачу потому что статика. А если пропускной способности хардов не хватит то можго нажать на ссд. Более того можно нахуярить оперативки о самые зубы. И сделать виртуальный диск. И пох. Ибо "ну а если упадет - снова встанет и пойдет!" Т.к. фотки не теряются можно полодить болт на усойчивость
Иногда бывает я качаю целиком альбомы с квиповского фотообменника. Там у них сделано так: сперва ты нажимаешь, что хочешь скачать такой-то альбом, потом проходит какое-то время и они присылают тебе на почту ссылку для скачивания. В ссылке уже сгенерированный архив - просто файл. Там эта услуга за деньги (копейки, 30 руб/месяц).