За последние 24 часа нас посетили 58072 программиста и 1848 роботов. Сейчас ищут 1077 программистов ...

Tar-архивы, отдача директории, отдача по частям и прочее

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем kuraga, 28 дек 2011.

1. kuraga

kuraga Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Не всех. Конкретная задача сама по себе не рождается просто так, если только ты не просто повторяешь своих предшественников. Динамит не для войны изобрели.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты болен. удачи.

3. kuraga

С нами с:
    16 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Ну разумеется. В пользу, зачастую. И не больных еще не видел...

Каждое «возможно», сначала бывает «невозможным», а каждое «действительно», сначала бывает «мечтой»…

Хотя это не по треду. Это про болен.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.

5. kuraga

С нами с:
    16 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Когда кажется, креститься надо... И я ничего не говорил. Это цитата из киноиндустрии.

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Дело в том, что для каждого потока требуется отдельный процесс php на сервере. Если мы не сохраним архив на диске, то каждому процессу придется собирать архив самостоятельно (общей памяти-то у них нет), и хранить пока не докачается поток.
    Мемкеш здесь тоже не поможет, т.к. из мемкеша нельзя прочитать кусок значения под ключом.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ну конечно проще наращивать харды чем оперативку.
    Но в отрыве от реальности говорить не о чем. В любом случае минимум 1000 клиентов сможет жить на серваке одновременно.

Я отдаю архив регулярно со своего сервака - раз в пару дней 40 КБ. =) так что я И делаю его налету И сохраняю на диск И каждый раз заново. И самое главное - это все прекрасно.

А что такое "ребяткам из фконтакта вдруг вставило качнуть фотоальбомчик в один клик" - я не знаю.

Я знаю что инженерные задачи решаются железом - раз.
    Простое решение - самое верное.

Главное - все отлично масштабируется через харды. Можно поставить пяток серваков на сжатие и одини на отдачу. А потом можно поставить десяток на сжатие и все равно один на отдачу потому что статика. А если пропускной способности хардов не хватит то можго нажать на ссд. Более того можно нахуярить оперативки о самые зубы. И сделать виртуальный диск. И пох. Ибо "ну а если упадет - снова встанет и пойдет!" Т.к. фотки не теряются можно полодить болт на усойчивость

8. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Иногда бывает я качаю целиком альбомы с квиповского фотообменника. Там у них сделано так: сперва ты нажимаешь, что хочешь скачать такой-то альбом, потом проходит какое-то время и они присылают тебе на почту ссылку для скачивания. В ссылке уже сгенерированный архив - просто файл. Там эта услуга за деньги (копейки, 30 руб/месяц).