История старая, я так думаю все помнят window.cookie = '...' (А может кто этим пользуется), жутко не удобная хрень. Давным давно в закалках сети я нашёл такую замечательную вещь как jQuery cookie, но со временем я стал осознавать что одного метода мне уже не хватает для удобной работы с печеньем. Совсем не давно я стал знакомиться с angular, и как не странно у них тоже своя реализация cookies, не много лучше, но мне она кажется немного "странной", "мудрёной". Методы putObject, getObject - вообще ужас, и зачем они? Мне надоело это разнообразие красок, хотелось бы чего нибудь одного такого теплого, уютного что бы выполняло самые простые вещи и давало отличные инструменты для работы с cookie. Я ушёл глубоко в поиск и к моему удивлению я не чего подходящего мне не нашёл, в не которые библиотеках не хватало методов, в других методов достаточно но они странные для меня. Может я слишком придирчив ? На почве этого всего я решил изобрести свой велосипед с максимально круглыми колёсами и удобным сидением. Мне кажется это правильно. Работа затянулась на несколько суток, в общем вот что получилось сама библиотека tasty-cookies ну и русская документация. Она использует объект JSON поэтому если надо поддержка старых браузеров можно подтянуть грабли типо JSON 3, хотя о чем это я? Хотелось бы услышать критики, оценки работы, ну и само собой предложений по улучшению библиотеки.
Всякие объекты пишем в локалстораджи которые есть во всех нормальных браузерах. Говнобраузеры старые никто давно не поддерживает, поэтому откуда у вас возникли потребности в более хитрой работе с куками чем юзание трех нативных методов JS для работы с ними, постигнуть не могу.
У мобилок хреновая поддержка локального хранилища, Opera Mini вообще не знает про такую штуку. А мне не надо 5мб хранилища, мне достаточно 4 Kb cookie. К примеру записать id вошедшего пользователя, там не прочитанные сообщения и всё.
Во-первых, это не метод, а инициализация свойства. Во-вторых под методами подразумевались стандартные методы его обработки как то split() subsctring() и методы объектов Date и RegExp. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Нормальная у них поддержка локального хранилища. OperaMini это вообще не браузер в классическом понимании, это технология показа веб-контента интерпретированного серверными машинами Opera и не может быть приоритетным ориентиром (ушел домой).
Без разницы! Opera Mini занимает около 30% доли рынка. И люди им пользуются как таким же браузером как и все. 30% пользователей мобилок, хоть и не в приоритете но пака у всех поддержки не будет об этом говорить рано. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Ну я ведь удалил сообщение. Я думал ты про нативные методы для работы работы с печеньем, но потом понял что ты про хранилище.
Ссылку на эти данные пожалуйста. Потому как доля этого "браузера" среди всей русскоговорящей аудитории на 2016 год равна 2% и падает семимильными шагами с 2013-го года.
Ничего подобного. Все современные браузеры будь то мобильные или десктопные уже давно поддерживают HTML5, а значит и Веб хранилища. Давно уже во всю использую фишки HTML5 и никаких жалоб, что у кого-то что-то на его смартфончике не работает не было.
Zuldek, Эти цифры слишком малы что бы быть правдой. Откуда эта цифра? Из той статьи которую ты дал: "Поменявшиеся местами Chrome и Safari являются двумя самыми популярными браузерами во всех регионах, за исключением Африки и Азии. ". Ты где живёшь? А я живу в Азии, Азия напомню больше Европы, и что на чём же в Азии люди в интернет заходят? UC Browser? Opera? IE? Chrome? Safari? Такой порядок популярности браузеров в Азии? Цифра которую ты написал, не объективна и не реальна. Подумай про африканских детишек и китайцев когда в следующий раз будешь использовать Storage API
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_opera.asp https://www.liveinternet.ru/stat/ru...id=4;id=42;id=32;date=2016-04-01;period=month