Здравствуйте, куда нужно прописывать тег viewport сайт сделан в php (Drupal 7)? и как его правильно написать? К заголовку Head доступа нет
Вы не нашли ни одного примера? Держите. Запаролен, мигрировал в Гондурас, обиделся и ушел в монастырь? Что значит нет доступа? Можно попробовать динамически добавлять с помощью JS. Код (Javascript): var meta = document.createElement('meta'); meta.name = 'viewport'; meta.content = 'width=device-width, initial-scale=1'; document.querySelector('head').appendChild(meta);
У меня только доступ к редактору сайта, а корню сайта нет, meta.content='width=device-width, initial-scale=1'; прописывал сайт становится шире экрана добавил content='width-700 вроде стало норм, но беда гугл пишет: Контент шире экрана Интерактивные элементы расположены слишком близко Яндекс вообще не видит тег 'viewport: Тег viewport не указан Отсутствие тега viewport вызывает проблемы с корректным масштабированием сайта под мобильное устройство. Горизонтальной прокрутки нет Нет Flash-элементов Нет Java-апплетов Нет Silverlight-плагинов Много мелкого текста Рекомендуем использовать шрифты размером не менее 12 px. --- Добавлено --- У меня только доступ к редактору сайта, а корню сайта нет, meta.content='width=device-width, initial-scale=1'; прописывал сайт становится шире экрана добавил content='width-700 вроде стало норм, но беда гугл пишет: Контент шире экрана Интерактивные элементы расположены слишком близко Яндекс вообще не видит тег 'viewport: Тег viewport не указан Отсутствие тега viewport вызывает проблемы с корректным масштабированием сайта под мобильное устройство. Горизонтальной прокрутки нет Нет Flash-элементов Нет Java-апплетов Нет Silverlight-плагинов Много мелкого текста Рекомендуем использовать шрифты размером не менее 12 px.
У меня только доступ к редактору сайта, а корню сайта нет, meta.content='width=device-width, initial-scale=1'; прописывал сайт становится шире экрана добавил content='width-700 вроде стало норм, но беда гугл пишет: Контент шире экрана Интерактивные элементы расположены слишком близко Яндекс вообще не видит тег 'viewport: Тег viewport не указан Отсутствие тега viewport вызывает проблемы с корректным масштабированием сайта под мобильное устройство. Горизонтальной прокрутки нет Нет Flash-элементов Нет Java-апплетов Нет Silverlight-плагинов Много мелкого текста Рекомендуем использовать шрифты размером не менее 12 px. Да, адаптивная
@Barsuk1987, в личку мне не нужно писать, обсуждение всё тут. Я бы так не сказал. Откуда у вас в body элемент meta взялся, тем более, что криво написанный? Уберите его оттуда. Можете установить значение 0 для initial-scale. Влезать в область видимости должно всё, но это далеко не лучший вариант.
body элемент meta это скорее всего в фирме которая разработала шаблон прописали, у меня только доступ к редактору, там я прописываю все через "источник" --- Добавлено --- не могу разобраться почему гугл вебмастер тег видит, а яндекс вебмастер нет?
через редактор там жму "источник " и добовляю --- Добавлено --- https://disk.yandex.ru/client/disk/...Dialog=/disk/Загрузки/IMG_20180509_174738.jpg
@Barsuk1987, всё что я могу вам предложить - это такой вариант: Код (Javascript): [...document.querySelectorAll('[name="viewport"]')].forEach((el) => el.parentNode.removeChild(el)); // Дальше код, который я вам давал выше var meta = document.createElement('meta'); meta.name = 'viewport'; meta.content = 'width=device-width, initial-scale=0'; document.querySelector('head').appendChild(meta); Код расположить внизу страницы, перед закрывающим тегом </body> --- Добавлено --- Только не забудьте в тег <script> взять код.
@Barsuk1987, загляните в статью: "Обзор SEO модулей для DRUPAL" там есть ссылочка на модуль metatag и краткое описание.
Понимаю, что тема мертвая, но та же проблема, яндекс не видит тег viewport... в гугле все хорошо. Вот сайт: https://afk-port.ru Что подскажете сделать?