Привет, ребята подскажите! Вот по идей, такие теги HTML 5, как ( nav,aside, section, и другие ). Могу ли я делать так как мне удобнее? Не писать всего этого, если в браузере, все отображается нормально. Учитывая что документ создан HTML5. Влияет это как то на поисковые системы? ( Просто читал, я веб мастер yandex, и там написано что сайт должен быть удобным и простым, для пользователей, я не знаю всех нюансов, но как то поисковик проверяет это все, или код не имеет значения?) Вообще правильная это html верстка у меня? Код (Text): <div id="wrapper"> <header>Верхний блок</header> <ul class="main_menu"> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> </ul> <div class="left">Левый блок</div> <div class="center">Центральный блок</div> <div class="right">Правый блок</div> <footer>Нижний блок</footer> </div>
Ну вообще, header и footer немного для другого сделаны, чем у вас в листинге. А так, кончено вы всё это можете не писать. Поскольку любой корректный документ HTML 4 является корректным и для HTML 5. Я вот сам только начинаю потихоньку новые теги осваивать.
в HTML5 есть два вида новых тегов - семантические и функциональные. Вы привели пример с семантическими. Семантические теги нужны для: 1) Поисковиков, чтобы те понимали, что у вас где; 2) Для альтернативных браузеров, например, браузеров для слепых, которые читают вслух. Семантическая верстка помогает им находить именно то, что нужно, а не читать все подряд; Для вас, как разработчика, семантические теги - это всего лишь div-ы. По поведению они идентичны. И следуют всем тем же правилам. Для вас, как для дизайнера, семантические теги - это опора, повышающая читабельность разметки;