За последние 24 часа нас посетили 16482 программиста и 1549 роботов. Сейчас ищут 2013 программистов ...

Теги HTML 5.

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем dots, 18 дек 2013.

1. dots

dots Новичок

С нами с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Привет, ребята подскажите!
    Вот по идей, такие теги HTML 5, как ( nav,aside, section, и другие ). Могу ли я делать так как мне удобнее? Не писать всего этого, если в браузере, все отображается нормально. Учитывая что документ создан HTML5.
    Влияет это как то на поисковые системы? ( Просто читал, я веб мастер yandex, и там написано что сайт должен быть удобным и простым, для пользователей, я не знаю всех нюансов, но как то поисковик проверяет это все, или код не имеет значения?)
    Вообще правильная это html верстка у меня?
    Код (Text):
    1.  
    2. <div id="wrapper">
    3. <header>Верхний блок</header>
    4. <ul class="main_menu">
    5. <li><a href="#">Текст</a></li>
    6. <li><a href="#">Текст</a></li>
    7. <li><a href="#">Текст</a></li>
    8. <li><a href="#">Текст</a></li>
    9. <li><a href="#">Текст</a></li>
    10. <li><a href="#">Текст</a></li>
    11. <li><a href="#">Текст</a></li>
    12. <li><a href="#">Текст</a></li>
    13. </ul>
    14. <div class="left">Левый блок</div>
    15. <div class="center">Центральный блок</div>
    16. <div class="right">Правый блок</div>
    17. <footer>Нижний блок</footer>
    18. </div>

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.763
    Ну вообще, header и footer немного для другого сделаны, чем у вас в листинге. А так, кончено вы всё это можете не писать. Поскольку любой корректный документ HTML 4 является корректным и для HTML 5. Я вот сам только начинаю потихоньку новые теги осваивать.

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    в HTML5 есть два вида новых тегов - семантические и функциональные. Вы привели пример с семантическими.
    Семантические теги нужны для:
    1) Поисковиков, чтобы те понимали, что у вас где;
    2) Для альтернативных браузеров, например, браузеров для слепых, которые читают вслух. Семантическая верстка помогает им находить именно то, что нужно, а не читать все подряд;

Для вас, как разработчика, семантические теги - это всего лишь div-ы. По поведению они идентичны. И следуют всем тем же правилам. Для вас, как для дизайнера, семантические теги - это опора, повышающая читабельность разметки;