Все правильно он и дни считает, я уже писал по какому принципу вот http://all-reclama.ru/line/date_diff_forlyona.php
pel, кажется, высокосные не влияют. Во всяком случае, я одну дату проверяла на разных годах, кол-во дней не менялось. А вот кол-во дней в месяце скорее всего это и даёт. Я уже думала, может дни стоит как-то отдельно считать. Например, смотреть число рождения и считать сколько дней после него прошло в прошлом месяце и суммировать с теми, которые уже прошли в этом. Кто знает, как лучше это сделать и в чём может быть подвох?
в моём понимании, это неправильный подсчёт дней... Дни - это остаток после вывода года и месяцев. Т.е. не должно зависеть от 30-31 дней
В моем понимании счетный «месяц» зависит от календарного «месяца». У авторов скрипта, очевидно, другое мнение. =)
О хоспади.... Замените эту строчку в скрипте $base_mon_max = date ("t",mktime (0,0,0,$base_mon,$base_day,$base_yr)); на эту $base_mon_max = 30; Должно заработать и удовлетворить
Вльдемар, заменила, только на 31. Странно, пока не могу найти, в какой момент может получиться ошибка...
А как сделать наоборот, чтобы скрипт отсчитывал дни до N-дня наступления (праздника, торжества и т.д.)? т.е. до дня "Рождения" осталось 5 месяцев 3 дня и .т.д.
Здравствуйте! Такой вопрос по этой теме. Значит мы можем переменные засунуть в графику и нам в броузере выйдет картинка, которую можно сохранить себе на жёсткий диск как обычное изображение. А реально сделать так, чтобы эта картинка сохранялась на сервере в каком-нибудь home/siteru/folder/image.jpg? Благодарю за ответы!
Mark32 Да, для этого достаточно убрать заголовок картинки и в конечной функции (допустим, imagejpeg) указать вторым параметром адрес.
Hight аватарку убрал совсем - моих хороших фото нету Kreker а можно поподробнее.. я использую Код (Text): <?php header("Content-type: image/gif"); $im = @ImageCreateFromPNG('paint.png') or die; $white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255); $black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0); imagettftext($im, 20, 0, 10, 200, $black, "/arial.ttf", "$mytext"); imagejpeg($im); imagedestroy($im); ?> и ещё вопрос. если попытаюсь вверх этого скрипта (сразу до или после header) поставить доболнительные скрипты, он не пашет. выдаёт что-то вроде headers had been already sent.... а мне нужно очень включить в этот файл ещё скрипты для обработки переменных которые будут на картинки (например скрипт который переводит цифры в буквы - и конечно вычисления должны производиться в этом же файле и до формирования картинки. Спасибо!
Такая проблема. 1. Если рисунок на который я вставляю текст - белый, мой текст становиться каким-то серым, несмотря на то, что в настройках стоит чёрный. И пропадает сглаживание - текст какой-то пиксельный. А если картинку поставить серую - то текст чёрный как надо и прекрасно сглаженный. Не могу понять в чём проблема! 2. header("Content-type: image/gif"); если его убрать прекрасно всё работает если картинку сохраняем на сервер. Но вот если я хочу её получить сразу, без сохранения, то без этой строчки ничего не получается. Если её поставить - то всё работает, но нельзя никакие скрипты вставить выше этого кода - именно то происходит о чём я писал в предыдущем посте. Как избавиться от проблемы? Спасибо!
PHP: header("Content-type: image/jpg"); // решаем проблему с кодировками function win2uni($s) { $s = convert_cyr_string($s,'w','i'); for ($result='', $i=0; $i<strlen($s); $i++) { $charcode = ord($s[$i]); $result .= ($charcode>175)?"&#".(1040+($charcode-176)).";":$s[$i]; } return $result; } $GD2_JPG_TEXT = win2uni("Здесь текст"); $im = @ImageCreateFromPNG('sschet.png') or die; $white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255); $black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0); imagettftext($im, 15, 0, 40, 757, $black, "/arial.ttf", "$GD2_JPG_TEXT"); imagejpeg($im); imagedestroy($im);
хм. интересно получилось. попробовал поставить так (без использования $black) PHP: imagettftext($im, 15, 0, 40, 757, 100, "/arial.ttf", "$GD2_JPG_TEXT"); в итоге весь текст сгладился и стал темнее, но всё же серым а не чёрным. Покрутил число по всякому не получается чернее. Подскажите может стоит что-то вписать или номер цвета (все числа трудно будет прокрутить
реальная запарилова началась со скриптом. вроде никаких изменений не вносил, но тепеть при открытия моего файла, броузер предлагает его сохранить на жёсткий диск! Это как вообще получилось?
причём в опере открывается нормально. никаких лишних заголовков нет. может нужно поменять header("Content-type: image/jpg"); ?