Не знаю как скоро закроют топик, но таким же нубам как я, хочу посоветовать (исходя из ключевой проблемы темы) TinyMCE. Легковстраеваемый текстовый редактор, очень удобен для тех, кто создаёт cms своими кривыми руками.
вово почему же так всех сразу тянет на чтото грандиозное ? 80% новичков хотят сделать социалку и прославиться ничего не умея
у меня черезвычайные сомнения по поводу оригинальности этой соц.сети ) когда у фейсбука в 2008 был старый дизайн- всё было очевидно )
да я в курсе, что контакт - копия фейсбука. Но главное что смог! =) Вот все и равняются на него - собирая Нечто из кусков кода, подобно Франкенштейну.
Меня больше всего убила новость от 8 числа ) Еще одно нововведение касается аудиозаписей. Теперь при просмотре полного списка аудиозаписей Ваших друзей, Вы сможете добавить любую к себе на страницу, если наведете курсор на плюс справа. До них наконец-то дошло!!! кто там работает - не представляю ) ещё и убивает тот факт что данный сабж работает только в режиме супир-пупир микроблога ! единственное почему туда захожу - моим знакомым влом регать icq :<
Все вы гордецы©... Ситуации же разные бывают. Например нет лишнего бабла на программиста и дизайнера, но есть идея проекта и её хочется осуществить. Да, с нуля. Да своими руками. Пусть по кускам, не без помощи форумов, собрал кмс для фотогаллереи. Теперь ещё один проект, совершенно иной. просто есть люди которым не сложно помочь, и их не раздражаю нубовские вопросы, а есть быдлокодеры в сферическом вакууме из палаты мер и весов, такие пнх. Тем, кто мне здесь помог - спасибо!
dudinСкупая мужская слеза заскользила по небритой щеке. Сурово. А потом будет фреймворк для гостевухи? Потрать пару недель на обучение азов - терминов, логики программирования, управляющих контсрукций, синтаксиса. Возьми книжку Котерова и штудируй, в ней много разумного, доброго, вечного. Твой вопрос где можно взять скрипты текстовых редакторов форм для собственной cms? легко решается вводом в яндексе. Ты пробовал искать, прежде чем писать на форуме? Не верю, что пробовал. А по теме: Мне по нраву elRTE. Он на jQuery и соединяется с elFinder, загрузчиком файлов. Очень интересный проект.
:scratch: мне интересно другое - зачем нийуха не шаря делать , как вы сказали , cms ? чем уже масса готовых не устраивает ? в наше время для простенького проекта большая часть выбирает именно этот путь
Вообще-то TinyMCE тоже jquery . Меня только текст интересовал. Спасибо за оперативность! А не по теме: галерея прекрасно работает.
Я тебя нихера не убеждаю в обратном. Я тебе просто констатировал, что elRTE на jQuery, а не на прототайпе, мотулс или ещё чём либо
[quote="siiXth"чем уже масса готовых не устраивает ?[/quote] просто живой интерес. К сожалению нет времени досконально изучать веб-программирования. А на настройку под себя бесплатных кмс уйдёт больше времени чем на собственноручную сборку
dudin Дык! Для создания своей системы придется гораздо дольше "изучать веб-программирования", чем для освоения готовой. Хотя дело ваше...
именно это я и хотел сказать после этого лично это мне напоминает консервативных бабушек и дедушек которые лучше будет долбаться сами , но будут уверенны что сделали всё хорошо , не подозревая что сделали хуже и потратили больше времени ) и да - сборка кмс ? как сказал Ensiferum - напалм!!! 8D