Добрый вечер, А есть ли такой текстовый редактор, который бы позволял в массиве вида: @A АВАР\'ИЙКА, @N -и; @m мн. род. @O -р\'иек, @m дат. @O -р\'ийкам; @P ж. — искать и находить по паре символов, стоящих вначале соседних строк, напр. @m @O @m ? И нужно, чтобы можно было такие сочетания подсвечивать по всему массиву, и искать следующие сочетания, с сохранением подсветки найденного. В идеале. Спасибо заранее.
Почти в любом современном текстовом редакторе есть возможность поиска текста по регулярному выражению. Или имеется ввиду какой-нибудь JavaScript редактор сообщений?
Народ, а объясните плиз на примере какого-нибудь редактора, любого, как именно это сделать, как запрос формировать. Шарился по Notepad++, читал онлайн мануалку, нет ничего, либо у меня голова не так сложена.
Всё равно не совсем понятно, что нужно и зачем. Вот такое выражение ищет по паре английских символов Код (Text): [@A-Za-z]{2} или если вначале всегда собачка Код (Text): @[A-Za-z]{1} Если нужно найти 3 строки между конкретными метками, например @m, то Код (Text): @m.*\n*.*\n*.*\n@m.* В NPP или EmEditor, естественно, нужна галочка "рег. выражение" в диалоге поиска.
Спасибо за помощь, я поясню, мне нужно искать сочетания вроде @m @O @m , под сочетаниями я имею ввиду только те случаи, когда такие штуки стоят на соседних строках сверху вниз (понятно, что по массиву разных таких штук в разных сочетаниях полно). http://gyazo.com/60ea9fcb9dc322088f700a21c1cbec54 А всё, нашёл, с пустыми строками он сам ищет копипасту. Спасибо за внимание.