Ды это понятно. Я ж так, рассуждаю вслух. php.ru/forum Хз правда, переехали на старую бд с новым движком, или же конвертили. Скорее всего второе.
Сами задали вопрос и сами ответили. Это как вообще? Поставили проблему - выдвинули тезис - и плюнули на проблему.
Не понял в чем не соответствие. Цитаты то "о разном". Первая о желании работать с БД на прямую, при этом БД это часть комплекса. Вторая, отчасти мое отношение к подходу взятому на вооружение конкретным продуктом. --- Добавлено --- Да я понимаю. И я собственно делюсь рассуждениями. На самом деле я лет 13 или 15 работал с большими БД (не веб). И считал, что целостность неприкосновенна. (правда там СУБД были несколько функциональнее мускула) и как начал работать с Битриксом, это был пожалуй самый главный для меня раздражитель.. Со временем правда научился из этого извлекать профит.. И вот уже называю этот подход "рабочим"
Если тебе нужен "отпуск" на форуме на неделю-две, скажи прямо. Сделаем-с без проблем, коль оно тебе жить мешает. Через пару недель доступ восстановится автоматом. Провоцировать на это окружающих и устраивать срачи, чтобы получать ворнинги не обязательно.
Несоответствие в том, что предлагаемое Вами решение не решает проблему: "работа с базой на прямую". Вы сами ее поставили и проигнорировали.
А оно и не должно на это влиять. Это проблема исключительно того, кто решил отстрелить себе ногу. Я эту "проблему" не ставил. Я считаю это делать не правильно в принципе, крайний случай доступ "на чтение" все остальное от лукавого.
Между тем судя по количеству ответов в топике чел вбросил на вентилятор, целую дискуссию развели от самого простого вброса... Жаль что я так не умею, у меня наоборот, если я отписался в топике значит я бухой и мне срать на всё. А после меня никто не пишет потому что все видят что если даже ему насрать, то и нам тем более...