Привет! Не могли бы вы назвать, для примера, несколько тем дипломных проектов в области "Разработка Web-приложений с использованием PHP и MySQL"? По большей части это вопрос к бывшим выпускникам =)))
1) Самый простой пример: "Система учета посещений сайта" и вывод статистики с учетом разного рода критериев (браузер, ось, страна, город, с поисковика, с реферала и т.д. и т.п.). 2) Система управления учетными записями пользователей на основе контроллера домена, только тут будет связка PHP + LDAP. 3) Система анализа логов Proxy-сервера и вывод статистических данных. 4) Биллинговую систему (акцентируя внимание на уровне безопасности).
"Проект участка на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонта парка машин" - такой диплом пойду защищать послезавтра. 130 листов + 5 штук А1 какого-то бреда Как было бы здорово сделать что-то из Полезная штука, не то что "расчет трудоемкости по видам работ в медницко-жестяничном участке". Сори за оффтоп.
+Sten+ у всех бред был... у меня вот был полный бред, анализировал внедрение, которого не было, на абсолютно левых цифрах.. зато в итоге экономический эффект вышел красивый
И в моем дипломе есть экономическая часть, где считается зарплата, налоговые отчисления, амортизация, рентабельность и прочая шелуха. Куча таблиц, где надо раскидывать миллиард туда, миллион вон туда У "автомеханика" это должно от зубов отскакивать ведь. А вот диплом какой-то студенки - "х*й" на колесиках, вроде. А нет, точилка для ножей и нужная вещь, Лебедев даже банчит ею %) Так что все дипломы хороши, выбирай любой.
У меня надо будет спроектировать крупное промышленное или жилое здание, соответственно со всеми выкладками, в том числе и финансовыми.
У самого такая же проблемма, хотелось бы взять что-нибудь связанное с веб сервисами, AXIS/J2EE, вот только найти компетентного преподавателя возможно что не удастся Писать дипломную на PHP не хочу, на работе хватает ...
1-3 тянут максимум на простенький курсач, не более, до дипломного проекта им далеко. или у нас настолько раздолбаное образование, что такие темы идут в диплом? ЗЫ я вот платку разрабатывал, для станка с ЧПУ, чтобы с компа следить за датчиками положений по сравнению с этим "система учета посещений сайта" - децкий лепет какой то %)