За последние 24 часа нас посетили 8458 программистов и 465 роботов. Сейчас ищут 248 программистов ...

Теоретический вопрос по самым азам подключения файлов.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Saimon, 24 июл 2019.

Метки:
  1. Saimon

    Saimon Новичок

    С нами с:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Помогите устранить пробелы в теории. Столкнулся на практике при создании простенькой формы с непониманием что во что подключать, а именно, .php в .html или наоборот. Изначально создав разметку формы, подключил этот файл через require_once в файл с php-скриптом для отображения разметки. Но при попытке просто вывести информацию через var_dump($_REQUEST) вернуло пустой массив, при вставке разметки в сам файл php результат иной, массив $_REQUEST возвращает все, переданные через форму, данные.
    Из вычитанного мной в "Котеров PHP 7" понял что в сам файл скрипта лучше не накидывать html-разметки. Но просматривая через отладчик в chrome я не увидел ни на одном сайте во вкладке с разметкой подключения php-скрипта. Извиняюсь за такой вопрос, но надеюсь на помощь. Заранее Спасибо!
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.696
    Симпатии:
    1.492
    @Saimon, а что, Котеров не пишет, что php выполняется на сервере, а не в браузре? Не верю. Перечитай внимательно. Разметка может идти отдельно от php, может как часть скрипта, всё зависит от задач. Вообще, php изначально придуман, чтоб вставлять переменные в разметку :) Другое дело, что сейчас принято отделять логику вывода от другой логики, например, от работы с базой данных.