Про Хокинга? Всерьез, я не шутил. Почитай. Много интересных вещей дядька предсказал, расчитал и открыл. Не смотри, что он парализованный и страшный, и похож внешне на дауна сейчас. Это из-за болезни, у него паралич почти всего тела. На деле это человек с великим интеллектом.
Йэх, новый виток теме: если предположить что время это энергия, то соответственно можно формировать время внутри и снаружи корабля и достигать/превышать скорость света. 2) можно перемещаться в нематериальном состоянии. тогда массы просто не будет. теоретич.обоснование: когда мы спим, что-то же перемещается?! есть даже теории тренирования управляемого сна. т.о. можно будет создать корабль, двигатель и т.д. возможно есть материальный уровень 2-го порядка, в котором будет совершенно другая максимальная скорость. 3) давно уже читал что есть концепция 4-х мерного пространства. относительно которого наше искревлено, есть места которые близко находятся в 4-х мерном пространстве, а в нашем на огромном расстоянии! Научившись протыкать/выходить в 4-е измерение можно значительно сократить путь.
Когда-то давно я был молод и задавался вопросами, что окружает меня. Смотрел на пальцы, которыми мог двигать. Потом в Википедии читал статьи про планеты и галактики. Все это не укладывалось в голове, очень тревожило меня. Потом я скачал книгу Хокинга, о которой речь выше. Дочитав до половины, я впервые вздохнул с облегчением - все встало на свои места. Боже, как все просто! Физику я учил только до 9го класса.
Еще у меня возникло понимание, что теория относительности - сферический бздеж в вакууме. Тоесть все было известно до появления харизматичного и общительного Эйнштейта, вся теория. В итоге появилась теория теории и попсовый образ ученого тысячелетия. Леонардо Давинчи нашего времени. 99% обывателей думают, что Эйнштейну дали толи Оскара, толи Нобелевку за теорию относительности. Хотя, это далеко не так. Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Однажды ученые поставили в тупик Эйнштейна на какой-то немецкой конференции. Зажатый в угол, он воскликнул "Бог не играет в кости!". Они дискутировали примерно о том, случайно ли расширение (сужение) вселенной, или можно рассчитать, что будет через секунду. Тупые журналисты ничего не поняли, кроме того, что Эйнштейн верит в бога. Фраза-то красивая и понятная! Тьфу.
Вы знаете, Энштейн мне кажется был прав, материальная точка приближаясь к скорости света будет увеличиваться в массе, но мне кажется (чисто эмпирически)) что нужно будет преодолеть барьер увеличения массы, после которого корабль может лететь быстрее света. Fell-x27, раз уж завязался разговор, может быть ты тоже увлекаешься микрухами? Выпаял из платы старого телевизора приличную микросхему, оказалась процессор!) Захотелось ее куда-нибудь применить, например сделать автоматическую электроплиту. Поставил кастрюлю на комфорку, на компе нажал кнопочку - и суп готов. В перспективе сделать программу сварить компот при t 80`C
Микрухами не занимаюсь, но вот что скажу, купить программируемый чип с кучей входящих и выходящих дорожек и программатор к нему - вопрос пары-тройки сотен рублей, ну может под косарь сегодня. В любом радиомагазе. Ковырять телеки не обязательно
1) Изучаешь доки по контроллеру. 2) Пишешь под него прошивку в SDK, тестируешь. 3) Прошиваешь чип программатором. Как думаешь, ты при этом будешь знать, что внутри происходит, или нет?