За последние 24 часа нас посетили 59123 программиста и 1811 роботов. Сейчас ищут 983 программиста ...

Теория Относительности

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем BaranPHP, 21 янв 2015.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это логическая ошибка. Это законы данной части вселенной. Они не людьми придуманы. А кем-то ещё ;)

2. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    А что тебя? ) Внимания не хватает? Зачем ты мне магнетизм в сылку вставил? Что это намёк на теорию поля?

3. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Вот вы фантазёры нездоровые. Ну почему вы вообще думаете, что время придумано людьми? =))))

Добавлено спустя 37 секунд:
    Ну если ты не понимаешь, о чем там в видео, то скорее всего ты не знаешь английского просто напросто. И поэтому пытаешься сказать, что видео не в тему. Ибо оно в тему.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    хер там плавал.

5. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    igordata, человечество живет по законам, которые придумала сама. Отталкиваясь от абсолютности материи.
    Это подтверждает все, включая философия, физика..
    Примеры я уже привел.

Называть какой либо закон фундаментальным тоже не правильно, это противоречит теоретической физике и так же закону "отрицание отрицания"
    Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    ты читаешь что привожу из свободной энциклопедии?
    почитай что есть время.

Добавлено спустя 37 секунд:
    Опят в лужу_)

6. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    В точку понять я его не смог. Видео то для деток там и по видеоряду понять можно.

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Реальность не объективна. Реальность Не Объективна. Существуют частички, и скорость распространения взаимодействия между ними ограничена. Пока ты получил сигнал о состоянии другой частички, её состояние изменилось и об этом даже "узнала" более близкая к ней частичка, но у тебя нет никакой возможности узнать об этом. Фундаментально нет. У тебя одна реальность, у другой частички - другая. У каждой самой маленькой частички своя субъективная реальность! Вот такой охрененный механизм нужен, чтобы мы, очень большие и ооооочень медленные, могли быть не тупо роботами!

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    И как один тезис противоречит другому? Второй тезис подтверждает первый. Или ты тоже не решился почитать, что такое атомные часы, и что используется в них для описания кванта времени?

Пф...когда-то люди считали, что Земля - центр вселенной. Мания величия пополам с невежеством.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну просто ты дремучий =)

Ты сыплешь цитатами из которых не следует никаких противоречий с тем, что тебе говорят. Но т.к. ты нишиша не понимаешь, что там написано, ты не понимаешь, что ты не понимаешь. Если ты понимал, что ты нихуя не понимаешь - ты бы уже хоть что-то понимал.

Добавлено спустя 31 секунду:
    mahmuzar ну вот видишь. А ведь мы не сговаривались.

Добавлено спустя 42 секунды:
    скажи: я не знаю инглиш, я дремучий.

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Человечество измеряет расстояние в метрах, время в секундах, и что? Если расстояние будут измерять в попугаях, а время в количестве сгорающих церковных свечек, что-то кардинально изменится? Один фиг, одни величины могут свободно конвертироваться в другие. Абсолютные значения, описываемые ими, от этого не изменятся.

Есть вот отрезок дороги. В нем 1000 метров. В нем же 0.62. В нем же 0.94 версты. В нем же, если верить гуглу, 7600 попугаев.

Скажи, реальная длина моста изменилась хоть на йоту в зависимости от того, чем ее измерять?

11. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Я не толстый у меня кость широкая.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    У тебя половая дислексия? У многих фриков так. Как ты понимаешь пословицу "Любишь кататься - люби и саночки возить"? Отвечай пожалуйста как можно быстрее.

Добавлено спустя 43 секунды:
    походу дела такая широкая, что для мозгов мало места осталось. Давай, принимайся за дело. Мозги качаются также как и мускулы - упорными тренировками.

13. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    То есть пришел кто-то такой и говорит, сим повелеваю, ускорению свободного падения на планете Земля быть 9.8м/c^2?

Константы - это эмпирические данные. Их не устанавливали. Их вычисляли.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Вот мы и подошли к понятию фальсифицируемости.

15. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Я тебя прошу, при чем тут "объективная реальность" и то что ты пишешь? Все, что ты написал я не отрицаю. Все это понятно.
    Скажи, материя абсолютна?

Что есть время?
    Что есть скорость?
    Что есть масса? - без материи. Ни-че-го!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
    Ну епарасете, откуда они взяли инстременты для вычисления? Вам говорят одно, вы другое.

16. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    А вот меня папа учил, что учить жизни других - плохой тон. И таких учителей смело можно посылать в жопу. Как думаешь послал я папу?

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Махмузар, свет - это материя? Радиоволна - это материя?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
    А в чем проблема-то? Где именно ты видишь тут проблему? Скажи конкретно. В чем проблема измерить ускорение свободного падения на Земле?

свойство частиц, обусловленное наличием бозонов Хиггса. Таки да, если научиться ими манипулировать, можно будет получить объекты без массы.

18. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Да, не меняется. Назови как хочешь, суть не меняется.Но это относительные величины.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    Ты кажись прикалываться решил как Игорь....

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    мне похуй :D

Че я вижу так это то что ты мог бы, но пока копаешь не в том направлении

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
    гыгы, ещё один стал говорить вещи за гранью твоего понимания. Бедняжка.

20. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    О том, что это термин из философии. Теория относительности - из физики. По мнению биолога, спячка - эффективный способ путешествия во времени. Для биолога время определяется обменом веществ.
    Но философия - прикладная наука, а физика - фундаментальная.
    Когда-то давно так и было. Секунда была связана с астрономией, а метры - с геометрией. Поэтому их брали такими, как удобно. Но потом начала развиваться физика.
    Физика отталкивается от окружающего мира. От того, какой он есть. Секунда была определена исключительно естественно:
    Во вселенной существуют такие стукруты, как атомы, названные Цезием. Они излучают при переходе между двумя сверхтонкими уровнями. Их триллионы триллионов триллионов, и все это делают одинаково. Секунда всегда одна и та же.
    Метр выразили через секунду
    Это естественная длина. Это не когда-то взятый наобум метр. Теперь это отрезок пути луча, который этот луч проходит за 9 192 631 770 периодов обозначенного излуечния. Вскоре оказалось, что этот отрезок одинаков не зависимо от того, в какую сторону пускать луч. Так выяснили, что скорость света - константа. Скорость - это синтетическая величина, но она измеряется естественными процессами. Вот что такое физика.
    И этой физикой было установлено, что при слиянии двух атомных ядер в одно, получается более легкое ядро, чем два исходных. Часть материи трансформируется в энергию, связывающую частицы. Сейчас мы знаем, что энергия взаимодействий переносится субатомными частицами. Можно ли считать, что они материальны, если они появляются из ниоткуда и исчезают вникуда при разрыве взаимодействия? Если они не существуют самостоятельно? А может быть они - и есть энергия, и взаимодействие между подобными им создает видимость того, что мы называем материей?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
    раз пошел такой трэш и угар, вот моё любимое

говорят, вводный ролик для студентов. Я так и не докопался до доступного объяснения. Хинт: идея о том, что измерение изменяет состояние электрона, не годится.

21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ты в курсе, что ты мыслишь взаимоисключающими конструкциями?
    Взаимоконвертируемые величины не относительны. Они описывают одно и то же, но в разных системах измерения. В чем относительность между 1 километром и 0.62 мили? Это одно и то же расстояние. Независимо от позиции наблюдателя. Независимо не от чего. Это абсолютная величина. Абсолютный отрезок дороги. Хоть зубочистками его измеряй. Размер его не изменится. Изменится количество единиц измерения. Которые могут быть конвертированы друг в друга. Это просто коэффициенты.

Время оxуитeльных историй!
    -Люди установили константы сами.
    -Не установили, а рассчитали опытным путем.
    -Но откуда инструменты?
    -А в чем проблема?
    -Ты кажись прикалываешься как Игорь.
    Логика на грани "ой все".
    Ты сказал мысль, выдвинул тезис. Но при просьбе аргументировать его, говоришь про какие-то приколы. ПовторюсЪ:
    Ответь, будь как бобор.

Не пытайся. Они так и не удосужились погуглить про чертовы атомные часы, хотя я им раз пять про них рассказывал.

22. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    я процитировал определение физической материи
    в нем встречается словосочетание "объективная реальность" потом, я процитировал определение "объективной реальности".
    Философия, прородитель всех наук.
    И так. В остальном, все что ты пишешь, со всем я с тобой согласен. никто не отрицает ни фундаментальные, ни прикладные науки, я учился и в школе, и в университет, мне преподавали что преподавали вам, я не могу отрицать, то что приводите вы.

Ваша позиция такова, вырвать слова из контекста, и писать, то что и "коту ясно".

Что есть время?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    гуглил твои часы я, и до гугли слышал. Вот скажи мне, чем они отличаются от этих часов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8 ... 1%81%D1%8B

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    и ты тоже не перестаешь повторять одно и то же, нет бы постараться понять, что хочу донести.
    И тебе вопрос, что есть время?

23. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    епт, а что есть расстояние?

24. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Сурикатизм что заразен?
    Речь о том что само понятие время выдумано! А вы пытаетесь привести в аргументы способы измерения. Да какая разница в каких циклах мерить надуманную величину? На мой взгляд нет разницы мерить время опираясь на цикл планеты или на излучения атомов цезия. Тем более я не стал бы утверждать что все атомы во вселенной делают это одинаково. Тем более эти самые атомные часы, будучи выведены за пределы атмосферы показывают расхождения с оставленными на земле. Время типо бежит медленнее. ))) Ну а если секунда короче то и метр соответственно тоже короче, соответственно вашим расчётам. Тогда конечно скорость света постоянна. Это просто нельзя опровергнуть согласно таким методам расчётов. Но вам то самим то не смешно?

25. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Мда. Борьба теории относительности с "все в мире относительно бла-бла-бла", страница 5. Фальсифицируемость в топку, Рассела на костер ))