БД - Таблица1: 1. users - id, log, pass, img 2. goods - gid,price, img 3. example 1 - exmpl1, exmpl2, exmpl3 4. example 2 - exmpl1, exmpl2, exmpl3 Все это если я правильно выражаюсь набор таблиц в БД, а как правильно называть иерархию? Вопрос по терминологии. Т.е. сама таблица в БД тут "Таблица1", тобишь родительская таблица. В ней находятся таблицы 1,2,3,4 которые имеют свои поля. Т.е. 1,2,3,4 дочерние таблицы "Таблицы1". Как это все правильно называть или я сам ответил на вопрос? ------------------------------- Есть таблица, к примеру test, в ней куча других таблиц со своим айди и другими полями. Сейчас правлю каждый id вручную, например: SELECT * FROM `study` WHERE `id`='3547', дальше через GUI myadmin'а редактирую нужное поле. Я же хочу редактировать через SQL запрос, причем сразу все необходимые id. По логике нужно сделать вначале SELECT всех необходимых id и следом UPDATE. Как связать SELECT и UPDATE вместе?
Смотря как обновляешь, если всем одинаковые данные, то SELECT делать не надо, просто UPDATE и указываешь WHERE какие записи затронуть
всем разные данные. на данный момент в каждом айди в поле img стоит *.gif, мне нужно прописать тоже самое название, но в пнг формате.
тебе нужно написать такой update, который используюя строковые функции MySQL обрежет и заменит расширение файлов у тех строк, у которых `id` in (...) вот и всё тогда это будет "через один запрос все необходимые поля" но по большому счету в этом нет нужды можно сначала выбрать, потом в php обработать значения, а потом уже заменить через update результат будет тот же.
Код (Text): UPDATE `table_name` SET `field_name`= REPLACE(`field_name`, '.gif', '.png') WHERE `id` IN (через запятую id записей) // если во всех полях поменять то WHERE не нужен
нет, через пхп ничего не хочу менять. во первых скрипт не мой и достаточно геморойный в связи с тем что автор писал его на разных стадиях своих знаний + я нуб и скорее всего не смогу привязать свой код к общим правам всего движка. во вторых хочется решить именно описанную практическую задачу без обходных вариантов. мне для дела так сказать не проблема по одному все заменить через редактор. но вот возник вопрос, достаточно интересный - потому и написал. вот это варик, узнал про REPLACE. однако: "Затронуто 0 строк. ( Запрос занял 0.0002 сек. )". Видимо потому-что в нужных мне id, field name пуст? В любом случае в копилку знаний пошло)) Спасибо.