За последние 24 часа нас посетили 22367 программистов и 1056 роботов. Сейчас ищут 635 программистов ...

Тестирование REST API

Тема в разделе "Версионность, тестирование и развёртывание", создана пользователем vs259, 14 июн 2018.

Метки:
  1. vs259

    vs259 Новичок

    С нами с:
    14 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Есть API, реализованная на php. Методом POST передаётся xml в теле метода.
    Для тестирования использовал SoapUI.
    Заказчик пожелал Swagger.
    Написал, скопировал в него xml., но при тестировании в API возникла ошибка - недопустимый символ.
    Ошибка возникла вот в этом месте кода:

    $xml = new SimpleXMLElement($strXML);,


    где $strXML = (string) $params[0]; , а $params[0] - полученный xml.

    Для теста через swagger, код строки поправил:

    $strXML = iconv( "UTF-8", "cp1251", (string) $params[0]);

    Может ли кто-то подсказать, где искать причину?