Ну, наверное я просто люблю спорить, на самом деле это полезно, есть повод подробнее разобраться в вопросе ) Суть не в этом. Я просто чуть выше удивился, что рельсы ещё живы, не видел их уже давно и не слышал ничего. По крайней мере в сравнении с тем временем когда они появились и о них вещала каждая розетка. @rishard это зацепило и он решил меня завалить вопросом по теме, видимо опять подумав, что руби - это очередное тайное знание недоступное простым смертным. Всё остальное - детали )
У руби были рельсы. Сейчас это уже не так актуально. Я бы вообще на nodejs писал. Но тот же sails совсем никакой. Я даже с разрабами спорил несколько лет назад. Как то они совсем забили. Типа будем поддерживать то что есть и все.. с джангой тоже заморачиваться не хочется приходится на php писать. На чем проще и быстрее что популярнее на данный момент то и нужно брать. А споры конечно веселые)
Разумеется. А что ему остается. Признать свою лажу он никогда не посмеет, даже если его в эту лажу фейсом ткнут. Знаем, плавали. Все остальное - действительно детали. Блаблабла, нашкодил - и в кусты. Ок, каждому свое. Изволите ли видеть, я даже большими буквами написал в своем вопросе - CURL. Машинально, я и представить не мог, что так облажаешь. И вопрос был именно про обертку, которую ты так и не назвал. Причем я не поленился тебе опять же формочку по ссылке показать, где черным по белому FAQ написан. Но ты и здесь умудрился на х*ерне поскользнуться. Разумеется, сервер и промежуточный сервер - одно и то же, CURL и либа, (даже не одноименная!) - одно и то же, х*р-то с ним. На здоровье, рашшн прогеры предпочитают википедию, а на SO "их там нет". Без проблем. Но топик посвящен у нас тестированию, и я тебя заверяю: вот с такими лагами на собеседовании возьмут разве что в копирайтеры, и то не везде. Запомни как отче наш, когда реципиент путается между cURL и libcurl, это способно вызвать одну-единственную ассоциацию.... с любимым моим анекдотом: - Дети, открыли тетради и записали: "В углу компаты СКРЕБЕТ мышь." - Марьиванна, а что такое СКР? - СКР, Вовочка... это Следственный Комитет России. Такие бандиты, как вы с вашим долбаным папой, должны это и сами знать. Садись, два.
Честно говоря не вериться что в ит так придираются к словам. Тестировать будет человек который разбирается и знает для чего ему еще один тимлид) в команду. Не в обиду другим но я бы не брал людей которые зациклены на прошлом на формулировках супер пупер специалистов "только" в php и т.д. Но каждому свое.
@nospiou , ты так и не ответил на заданный тебе вопрос в этом топике, right? не верится ему, гы. Погуглил бы лучше, чем порожняк гнать. Оно польза будет офигенная, если сумеешь сам ответ в Сети найти, хошь верь хошь не верь. Я серьезно. А здесь ты можешь базланить аглицкими цитатами, которых не понимаешь, хоть сутками напролет, никого это не обманет, как дойдет до дела. Ты реально не врубаешься. Чего тебе не сходить на пару собеседований, просто ради опыта эмпирического? Отличный опыт кстати, сразу многое поймешь.
"не более, чем википедии". Тебе пояснить что это значит? Что значит "не более"? И ты не спрыгивай. Вопрос звучал так "чем на рельсах заменить CURL, расскажи? в пыхе без него как без рук, а что с этим на rails?" Ты не подумать не смог, ты просто этого не знал и сейчас пытаешься вырулить регистром буковок ) Потому что CURL применительно к PHP имеет одно вполне конкретное значение. И в руби я тебе наглядно показал, что гем который ты использовал на той странице - обертка над libcurl. Одна из, кстати. Слейся. --- Добавлено --- И SO я доверяю гораздо меньше, чем конкретным RFC и документациям. Как и википедии. Потому что всё это пишут люди, вполне возможно такие же как ты )
Я не программист и так никогда себя так не позиционировал. Пару доков прочел мне этого хватает что бы создавать все что захочу. Просто смысла в подобной помешанности и сумасшедших спорах о том что ртуть чем то там лучше гита и т.д. Никогда не видел.
и я об этом. Вот именно здесь ты и лажанулся. Перепутал "конкретное значение", причем уже не впервые. Я спросил тебя про CURL, а ты сходу переключился на libcurl. Здесь все прозрачно, для любого, кто прочтет твои перлы.
@nospiou и правда, надо завязывать. КПД этого спора скатилось к нулю ) --- Добавлено --- А в PHP curl по твоему как работает?
Любопытства ради. Я уже описывал выше. В разделе работа много упоминаний о тестовых заданий. Хотел посмотреть на них. Но вот с точки зрения человека который нанимает вот честно как только слышишь я пхп специалист мне не нужны знания js html. Или я там что то где то слышал что вот это лучше просто другие не понимают. Это очень раздражает.
разумно. Научишься признавать свои ошибки; а еще вернее - голову включать, когда это необходимо... вот тогда и подискутируем. Обрати внимание, второй раз ты ни к селу ни к городу пытаешься меня на пустом месте подловить, хотя разговор вообще не с тобой. И второй раз сам же садишься в лужу. Не наводит на размышления? Причем прилюдно садишься. Усвоишь разницу между curl и libcurl (дело не в регистре) - вот тогда обращайся, а поймать меня на мякине не поймаешь, обломись. Раскормленное у тебя самолюбие излишне, плюс эмоции зашкаливают, а бэкграунд слабоват, в этом все дело. Неинтересно. P.S. "Влюблены вы в себя, Петр Петрович, как баба." (с) А.Н.Толстой, Гиперболоид инженера Гарина. --- Добавлено --- так не бывает, слишком тесно в вебе это увязано. Плюс db еще. А если бывает - с таким специалистом сразу прощаться надо. Потеря времени. @nospiou , Если задумаешь хоть мало-мальски всерьез всем этим заняться - зубри массивы и циклы, и конструкцию elseif еще. На пыхе. Спорить не обязательно, а вот это - три кита. Хоть для php, хоть для других языков. Основа. Поймешь эту несложную логику - будет тебе и php, и js, да и руби тоже. НЕ бином ньютона. Все, бай, ушел.
Тогда к чему все эти споры, терминологии, подмены понятий. Ваши конфликты такие забавные. Там не о чем спорить. Вот если б поднималось что то интересное.. Тогда другое дело. Опыт использования какой то новой библиотеки скрипта фреймворка т.д
Ну расскажи мне разницу. Применительно к curl, PHP и Ruby. Что бы я понял чем они друг от друга отличаются и что в твоем понимании означает "незаменимый CURL для PHP". --- Добавлено --- Последнее что из интересного я видел, это рассказ чувака из 2gis про партицирование постгресса, ничего особо нового, но как кейс было полезно. Сейчас я бы с удовольствием послушал что-нибудь по теме скармливания текстовых данных для нейросетей. Оно конечно понятно, что векторизация, но ни разу не ясно. А на самом деле, что-то реально дельное и без воды появляется редко.
Т.е. это было предложение потестироваться, в свою очередь, у тебя? Придется огорчить: я тебе в этом отказываю. ----------- Тем не менее, просьба @romach дает возможность наконец вернуться к заявленной теме топика. И рассказать еще об одном интересном аспекте тестирования на собеседованиях, а именно: далеко не всегда нужно соглашаться, когда тебе предлагают тесты. Если видишь, что "специалист", предлагающий себя в роли тестировщика, не владеет терминологией или же делает грубые ошибки в технических деталях - например, забавно перепутал CURL и libcurl - оптимально отказаться от тестов. Это совершено не означает, что вам на этом основании откажут. Поверьте. Напротив, поднимете себя в глазах потенциального работодателя или его менегеров, особенно если вам есть что показать из своих работ. Как это выглядит на практикем. См. вакансию: Web-программист от 60 000 до 80 000 руб. до вычета НДФЛ АО Комплектэнергоучет Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 150, 1008 Вакансия была опубликована на HH в начале декабря 2017, тогда же и отправил я им свое резюме: ценник за удаленную работу нормальный, кроме того, предлагают еще и дальнейшее сопровождение проекта (после окончания основного договора). А вся работа заключается в разнообразной визуализации получаемого из FireBird хеша JSON, т.е. фигня и ни о чем, халтура для студентов. Проходит полтора месяца, призывают меня на собеседование, прихожу, привычно отфутболиваю тестировщика, показываю в вебе свои проекты на rails и php, виджеты обработок различных API... вижу, что руководитель отдела Юрий Масленников не является не только программером, но и вообще инженером, а только "пять лет в IT-сфере", по его же словам... для меня это большой минус, разработка под руководством такого деятеля - всегда сплошняком головняк и гемор. Но время нелучшее, малый и средний бизнес в стране стоят раком, выбирать не приходится. Говорю, что все устраивает и получаю стандартное "мы вам позвоним". Проходят еще полтора месяца, объявление вновь появляется на сайте... затем Масленников звонит мне и говорит, что готов оформить со мной договор. Вдвоем идем в ОК (там крупное предприятие), и вот тут кадровик начинает крутить-винтить... прежде всего, вместо "оформления по ТК РФ и зарплаты без задержек", указанных в описании вакансии, мне предлагают ГПО. Говорю, что некрасиво как-то: на хедхантере одно, в отделе кадров другое. В трудовой книжке у меня (еще с тех времен, когда пользовался этой странной портянкой) есть и записи "о восстановлении по решению суда", это я выбивал с очередного горе-работодателя зарплату; в дальнейшем варианты этой процедуры несколько раз повторялись в досудебном порядке и с участием моего юриста. Кто бы знал, как осточертели все эти папуасские фокусы расейских эмплойеров: "открываете ИП а мы переводим на него вашу зарплату", "через два месяца испытательного срока полное оформление по ТК РФ" и прочая эта клоунада в печенках сидит, ну его нафиг. Отказался, короче, от договора, мы вежливо распрощались, и я ушел. Вакансия свободна. Кто в теме и кто соскучился по разработке под руководством непрофессиональной метлы, смело можете пробовать, 60 - 80 деревянных to month за удаленную работу во времена, "когда нас во всем мире никто не слушал а теперь придется послушать" - отличные деньги. Бесценный опыт опять же. P.S Имена, даты, ссылки привожу только лишь затем, чтоб не было сомнений: все рассказанное - правда. Никто опровергнуть не сумеет. В принципе, я жалею, что погорячился, надо было найти все-таки компромисс... но по натуре совершенно не менегер и не продакт, хотя и неплохо знаю отдельные моменты трудового и гражданского законодательства... одним словом, когда эйчеры начинают грепать мозги (это от слова grep, не подумайте иного), меня элементарно выбешивает.
Печально, тоже хотелось бы понять ситуацию, ну или пример задания на вакансию PHP программист, где бы стало актуально знание этого различия.... Вообще пока не понятно о чем речь (мысли есть, но это уход вообще в какой то треш, все же знания должны быть восприниматься в определенном контексте.)? (Это типа на вакансию PHP программиста будет тестировать системный программист с багажом своих знаний и опыта программирования на C, там вообще можно раздавить 90% программистов PHP и убедить что они неучи.... Но все ли им надо знать?)
Это с разряда. - Назови фрукт. - Яблоко. - Нет банан. Ты что не видишь различия между яблоком и бананом? @rishard Ну вся это история только подтверждения моих мыслей. Если тестировщик менеджер. Ему можно втереть все что угодно. Если прогер ему терминология не так важна. Главное понимание.
В данном случае я согласен в виде исключения оттолкнуться от контекста, предложенного самим тестируемым: Отталкиваемся от данной посылки, которая объявлена самим соискателем как true, и неизбежно приходим к следующему: если тебя спрашивают о CURL, а php-программист в ответ рассказывает о либе, он совершает тем самым на собеседовании грубую ошибку: у тестировщика есть только полчаса - час, чтобы оценить его знания, и он крайне внимателен к деталям. Вот тебе и весь контекст, @voral : если яблоко назвал бананом, то и получаешь в качестве награды за труды... банан. А самое главное: если согласился тестироваться, то тем самым принял парадигму и систему оценок своего тестировщика, что далеко не всегда целесообразно. О чем и был, если кто понял, предыдущий мой пост, очень длинный. Коллеги, весь диалог - перед глазами. Обсуждайте, если хотите, а лично я иссяк на рассказе о визуализации JSON и Комплектэнергоучете. Да и дела не ждут. ДО связи.
Дальше я пытаюсь выяснить, в чем принципиальное отличие одной обертки над другой и что вообще он понимает под CURL, т.к. во всех значениях этого слова curl можно заменить curl`ом во множестве языков. p.s. знать потроха php - полезно )
На этом форуме несколько раз всплывали сообщения в духе "мы что-то там делаем через апи, обычно оно работает, но иногда пыховские воркеры зависают, забивают память и все отваливается". Имеет прямое отношение к curl, потому знать за счет чего работает твоей гем - бывает полезно (именно гем, т.к. к пхп это отношения не имеет)
воркеры должны зависать если им забивать память, но это не обязательно делать, на php можно обрабатывать огромное количество информации ничего не забивая, но это синхронный язык по дифолту, а если чего-то грузить, парсить то и начинает отваливаться.
Что тут вообще происходит? И при чем тут рельсы? Насколько мне не изменяет память, поправьте, если ошибаюсь, рельсы - это очередной убийца пхп, который, году в 2009-2010 убил пхп, занял лидирующую позицию в отрасли, поглотил вселенную, создал новую, но лучше, всю в гемах, а потом оказалось, что это был сон собаки, а через месяц о рельсах уже забыли все, как будто их и не было? Я ничего не пропустил? Это как у веганов? Ну когда веган заходит в любую тему, даже не связанную с питанием, и начинает топить за веганство? Лень было читать, но вы реально спорите об обертках? Реально? ОБ ОБЕРТКАХ?