А какие должны быть конкретные примеры? Что они из себя должны представлять? AVI - это ~70 кбайт/с для видео плохого качества разрешением 640х480. Обычно, серверы отдают конент до 5 мбайт/с. Итого 73 пользователя онлайн. Но flv специально разработан для интернета. Его фишка - малый размер файла при его достаточном качестве. Конечно, все зависит от динамики видео, но обычно для динамичного видео - это 50кбайт/с. На сервере должен быть софт, который кодирует видео. Сервер должен быть достаточно мощный, чтобы одновременно кодировать и отдавать. Если много человек сразу зальют видео, то смотреть никто видео будет очень проблематично, скорость загрузки будет очень маленькой. По поводу самого сайта, я думаю, что сайт, у которого меньше 3000 тысяч посетителей в день (с 2х-3х хитов) не явлется Highload (правда зависит от архитектуры сайта и его функциональности). Highload'ы обычно не возникают внезапно. Сначала это обычные сайты, потом, когда популярность растет, то сайт и оптимизируют. А то может быть так, что программист два года разрабатывает highload, а потом выяснеятся, что у него хостов не более 10 в день. Поэтому я сколнен считать, что сайт сначала надо написать обычный. Но то, что сервер должен быть отдельный - это факт.
Спасибо этому человеку за благоразумный ответ! Вот так и следовало сразу отвечать автору этой темы, а не бросаться на него с нападками. На счет загруженности в течение дня согласен. И все должно расчитываться так же, как и в сотовой связи, для часа наивысшей нагрузки.
А что там благоразумного? Абсолютно нормальный здравый смысл, который любой нормальный разработчик должен включать до того как начнет задавать вопросы. По крайней мере чтобы не получать в ответ "ржу". to Kreker 3 ляма в сутки наверное уже хл
EugeneTM Я вообще не задавал вопросов. Почитай в первые несколько сообщений в теме. Парень задал вопрос, который его инетересовал. На него начались нападки, типа При этом тот попросту привел пример. Что хорошего в том, что парню стали занижать самооценку? Может там гений на той стороне сидит! Я лишь встал на защиту rar. Прошу заметить, что, спросив конкретные примеры отличия разработки простого и хл проекта, до ответа Kreker никто вразумительного не написал, кроме и подобной чепухи.