За последние 24 часа нас посетили 17657 программистов и 1604 робота. Сейчас ищут 928 программистов ...

Технология создания видео движка

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем rar, 15 апр 2009.

1. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    А какие должны быть конкретные примеры? Что они из себя должны представлять?

AVI - это ~70 кбайт/с для видео плохого качества разрешением 640х480. Обычно, серверы отдают конент до 5 мбайт/с. Итого 73 пользователя онлайн.
    Но flv специально разработан для интернета. Его фишка - малый размер файла при его достаточном качестве. Конечно, все зависит от динамики видео, но обычно для динамичного видео - это 50кбайт/с.

На сервере должен быть софт, который кодирует видео. Сервер должен быть достаточно мощный, чтобы одновременно кодировать и отдавать. Если много человек сразу зальют видео, то смотреть никто видео будет очень проблематично, скорость загрузки будет очень маленькой.

По поводу самого сайта, я думаю, что сайт, у которого меньше 3000 тысяч посетителей в день (с 2х-3х хитов) не явлется Highload (правда зависит от архитектуры сайта и его функциональности).
    Highload'ы обычно не возникают внезапно. Сначала это обычные сайты, потом, когда популярность растет, то сайт и оптимизируют. А то может быть так, что программист два года разрабатывает highload, а потом выяснеятся, что у него хостов не более 10 в день.
    Поэтому я сколнен считать, что сайт сначала надо написать обычный. Но то, что сервер должен быть отдельный - это факт.

2. klerick

klerick Guest

Спасибо этому человеку за благоразумный ответ! Вот так и следовало сразу отвечать автору этой темы, а не бросаться на него с нападками.
    На счет загруженности в течение дня согласен. И все должно расчитываться так же, как и в сотовой связи, для часа наивысшей нагрузки.

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Таки не возникают? ;-) :D

4. EugeneTM

EugeneTM Активный пользователь

С нами с:
    19 апр 2008
    Симпатии:
    0
    А что там благоразумного?
    Абсолютно нормальный здравый смысл, который любой нормальный разработчик должен включать до того как начнет задавать вопросы.
    По крайней мере чтобы не получать в ответ "ржу".

to Kreker
    3 ляма в сутки наверное уже хл :)

5. klerick

klerick Guest

EugeneTM
    Я вообще не задавал вопросов. Почитай в первые несколько сообщений в теме. Парень задал вопрос, который его инетересовал. На него начались нападки, типа
    При этом тот попросту привел пример. Что хорошего в том, что парню стали занижать самооценку? Может там гений на той стороне сидит! Я лишь встал на защиту rar.
    Прошу заметить, что, спросив конкретные примеры отличия разработки простого и хл проекта, до ответа Kreker никто вразумительного не написал, кроме
    и подобной чепухи.

6. MaXyC_Web_Studio

MaXyC_Web_Studio Активный пользователь

С нами с:
    31 дек 2006
    Симпатии:
    3
    ставь вордпресс и тему wootube ))))

7. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    1. грузишь видеофайлы
    2. ffmpeg их конвертит в FLV
    3. любой бесплатный проигрыватель их кажет.