сделать подсветку средствами php, а не HTML. Голову сломал ничё не получается, но слышал что можно хотя уже сам в этом сомневаюсь.
Mr_KLIM Еще раз учи основы HTML. Вид страницы задается не PHP, а HTML. Если тебе надо визуальный редактор, то могу посоветовать TinyMCE http://tinymce.moxiecode.com/
там нет и не может быть даже подобного. вид страници задается действительно html, но мне не страница нужна.
Mr_KLIM тебе русским языком сказали - в textarea - НЕЛЬЗЯ. в div можно. имнно так и поступают редакторы. они имеют две сущности. одну textarea, где ты можешь править сам HTML, а вторую div в которую спец. способом копируется значение textarea при переключении из редактироания в просмотр. p.s. лично меня вся эта херня с визивиком раздражает до жути, особенно когда ее впаривают заказчику под предлогом того, что он смождет править свои странички и сразу видеть все, а он, не понимая, что ни к чему хорошему это не приведет радостно потирает ручки. при нормальном подходе хватает нескольких тегов [] и автоматической подсветки.