Какая в них разница? $this для обьектов а self для переменных что ли-_- $this я так понял та же как и в Java, зачем тогда self
переменные и методы у класса бывают обыкновенные, а бывают статические, $this это для простых, self для статических.
$this - это ссылка объект, который скрыто передаётся всем нестатическим методам класса. А self при интерпретации подменяется на имя текущего класса. Это всё в мануале есть, неплохо бы заглядывать туда
о хоспади) Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: не никакого задачника php? начиная с банальных задач и до сложных...я на практике только нормально понимаю)
Вот хороший задачник, можно каждую функцию на практике применить https://secure.php.net/manual/ru/index.php
хмм, а отличная идея, каждую функции по отдельности отпилить и потом сделать какой то проектик где все на практике и попробую...а много нам функции?)
Я вот в своё время тоже искал задачник. Единственное нормальное что нашёл это PHP Cookbook, 3rd Edition - O'Reilly Media(Она и на русском есть). Но я её так и не прочитал, уже отпала потребность. Советую эту книгу.
machetero, спасибо ща гляну) Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: denis01, ну главное знать что такое есть, а как с ним работать уже пойму(надеюсь)