Код (Text): function A ( ){ this.t = function () { alert('Hello my little friend') } } var a = new A(); a.t(); Что означает this здесь, почему для каждого свойства и метода его нужно писать, почему без него нельзя описать свойство или метод? Читаю здесь http://javascript.ru/tutorial/object/thiskeyword Код (Text): function Animal(name) { this.name = name } animal = new Animal("beastie"); Если следовать согласно картинке по этой ссылке: 1. Конструктор Animal инициализирует объект под названием animal. 2. После того, как инициализация объекта под названием animal прошла. конструктор Animal создал где-то в оперативной памяти ячейку с названием this которая стала ссылаться на свойства и методы конструктора под названием Animal? 3. Что вызывается если уже всё вызвалось ,если следовать согласно картинке? Расшифруйте пожалуйста те, 3 пункта из той ссылки правильно. Заранее благодарю.
Код (Text): // Вот здесь в первой строке метод Animal - это класс? function Animal(name) { this.name = name } animal = new Animal("beastie"); Скажите, а сам this находится в оперативной памяти компа, где-то в ячейке? И в этот момент, когда конструктор вызвался, он сразу инициализировал объект animal выделив сразу и память для него и сразу сам конструктор с именем Animal стал указывать на любое свойство и метод класса Animal или сама конструкция this,которая лежит где-то в оперативной памяти компа и хранит адрес, стала хранит ссылку, а не конструктор стал хранить ссылку на любое свойство или метод класса?
http://javascript.ru/tutorial/object/thiskeyword если из статьи будет не очень понятно, посмотри обязательно комментарии. там хорошие темы поднимаются
this указывает на объект класса или на свойство или метод класса? 1)А где хранится this само, в чём оно находится, в интерпретаторе или в ячейке Оп памяти? 2) Код (Text): animal = new Animal("beastie"); После вызова конструктора, конструктор инициализировал объект и конструктор стал указывать на этот объект или this(встроенная конструкция языка джаваскрипт)? 3)Вот этот код: Код (Text): function Animal(name) { this.name = name } Это создание конструктора или класса Javascript?
Golovastik this указывает на объект класса или на свойство или метод класса? внутри класса он указывает на самого себя как это ни смешно. =) Golovastik 1)А где хранится this само, в чём оно находится, в интерпретаторе или в ячейке Оп памяти? в компьютере все хранится в оперативной памяти, включая сам интерпретатор. Так что вопрос лишен смысла.
Код (Text): внутри класса он указывает на самого себя как это ни смешно. А если не внутри класса, а в этой строке кода где он находится и на что указывает? Код (Text): animal = new Animal("beastie");
То есть в зависимости от того в каком контексте зис находится он в зависимости от этого будет содержать ссылку на тот или иной именно объект, а не свойство или метод объекта? Если я напишу так pavel.dyrov.psix На какой объект будет указывать ключевое слово зис.?
Если в Яваскрипте нету классов, тогда когда я создаю объект, я создаю объект объекта получается? Прочитал здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Прототипное_программирование Код (Text): В прототип-ориентированных системах предоставляется два метода создания нового объекта: клонирование существующего объекта, либо создание объекта «с нуля». Получается написав так я объявил просто метод ТЕСТ со свойствами, но не класс? Код (Text): <script type="text/javascript"> function test(){ this.a = "Чай"; document.write(this.a); } var sssr = new test; sssr.a; </script>
Здесь уточнить момент хотел. Код (Text): <script type="text/javascript"> function test(){ //Это создание метода с именем ТЕСТ, тоже самое что я создал объект ТЕСТ? this.a = "Чай"; document.write(this.a); } /*Если свойство объекта - это тоже объект, получается "объект объекта".*/ //То есть sssr.a свойство а - это объект? var sssr = new test; sssr.a; </script>
А если бы я просто объявил функцию со свойствами, но не создавал бы объекта, тогда вот это: Код (Text): function test(){ this.a = "Чай"; document.write(this.a); } означало бы создание объекта со свойствами?
как это не знаю, вот он http://www.youtube.com/watch?v=N9qYF9DZPdw зы:в качестве аватарки разрешены только личные фото
Любое объявление любого объекта в JS - это конструктор? Код (Text): function test(){ this.a = "Чай"; document.write(this.a); } Этот код - это описание конструктора test и одновременное его создание?