Периодически рассматривая политику необходимости программирования в разных сферах жизни человека, сталкиваешься с вопросом - а на чем, собственно говоря, программировать? Изучить язык можно практически любой (я не сказал, что пользоваться им будет удобно), а вот нужен ли он тебе? Много всякого в жизни бывает, и к чему-то мы приходим не по своему желанию, а в связи с жизненными обстоятельствами. Сам периодически начинаю холивар из-за разных языков программирования. Итак, вопрос - почему Вы программируете на PHP? P.S. Рейтинг смотреть здесь http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html P.P.S. Я выбрал №7...
мой первый язык. Хочу перейти на что-о более "системное". В итоге хочется, оставить програминг как хобби, а зарабатывать руководящей работой. На мой взгляд, это достаточно интересно и прибыльно=)
Другие причины. На PHP пока что я могу больше заработать чем с JAVA, в которую я влюбился с первого взгляда. По удобство ИМХО он средненький, по производительности (из интерпретируемых) тоже.
А мне Ява не понравилась, но работал с ней. Возможностей и правда больше, но уж больно сложно там всё...
обычно потом ее за это и ненавидят, а самые крепкие "браки" случаются с обычными серыми языками, когда занешь как он себя поведет и что от него ожидать в любых ситуациях
#7, я ниразу не программист, а кроме как на пхп тут больше никому ниначем не надо. Приходится ломать голову апстену, клавиатуру, мониторы, системники и т.д. для того хоть что то сделать . . плохо правда это получается, но что то выходит . . по мне лучше админом быть и сидеть спокойно пиво пить и ждать пока что то у кого то бахнет =)))
А она не обычный язык? Ну фиг знает, за 2 года пока еще не разлюбил (вожусь с ней по чуть чуть совсем вечерами). Впрочем холивар все это) Кому что нравится/востребовано тот на том и програмит.
80% времени пишу на PHP. А так хотелось бы выбирать, на чем писать... На C++ (не для себя имеется в виду) вообще писал еще в декабре. Даже девушку из старой рекламы про мороженое "Хочу!", стало бы подташнивать если ей не давать ничего кроме этого самого мороженого. Задумайся.
на работе страдаю Х**ней на PHP остальное время не заморачиваясь гуляю с девушкой, хочу свадьбу. . . =)))
Осталось до этого не долго месяца 3-4 наверно, но мне уже не терпится, через месяц она переедет думаю ко мне =)))