PS: любая ошибка, сгенеренная PHP - это ОШИБКА т.е. это ваша, программисткая ошибка. А раз она произошла - уж извольте 500 получит, тем более раз отображение ошибок выключено, считаем, что это продакшн. Даже если ловите set_ error_ handler - можете там красивую страницу сами нарисовать, но нечего 200 выдвать Ну и для тек, кто так не считает... отлов вывода еще никто не отменял
Затем, что ваш скрипт корректно отработал, о чем неплохо бы сообщить. Ну я понимаю, это ж php, который старается "облегчить" работу программисту... А потом люди смотрят как баран на новые ворота, когда им толкуешь про обработку ошибок. А еще забавно смотреть, как эти люди делают CMS на основе обработки 404
Ну вот похоже мы и пришли к тому, что всегда надо отдавать статус. Скоро подойдём и к тому, что кукисы будем ставить через заголовки и в обязательном порядке указывать Content-Type
Что бы ещё свалить на плечи бедного программиста? %) Дак так и есть. Иначе бы мы все сейчас писали на Perl.
На плечи бедного программиста еще неплохо бы свалить знание. Как работает то, что он пишет. И понимание того, что он делает продукт, а не пишет код. И желание делать все красиво и качественно. И тогда это будет хороший программист. А до этого момента он будет обычный кодер. Вне зависимости от того, на чем он пишет. И на С, не понимая кухни, можно выдать HTTP/1.1 в ответ на HTTP/1.0 запрос. Старайтесь узнать больше чем нужно в настоящий момент, не уподобляйтесь другим, коих много и на этом форуме. Пока мне в Ваших постах это нравилось.
MiksIr, у тебя начинается синдром элитизма. как по мне, Сергей прав. PHP занимает определенную, конкретную нишу. Когда я захочу слать заголовки для каждой страницы, тип контента и прочее, я пойду писать на питоне. ПХП должен быть ПХП. Основной принцип - KISS, помнишь, да?
PHP изначально заточен под Web. И он по умолчанию снимает с нас часть работы, которую мы бы проделывали в том же Perl. Чем вставлять header в каждый скрипт с указанием Content-Type и Сharset я лучше задам эти параметры в php.ini. А 200 статус мне обеспечит сам PHP, точнее SAPI.
Пральна, PHP это же для home page, забыл а всякие классы и т.д. - это от лукавого, для таких как я. Не пользуйтесь этим Знаете, если бы у всех в мире был бы этот "синдром элитизма", жить было бы красивее, чище и спокойнее. А то, что на PHP пишут невменяемые люди, которые в двух соснах путаются еще не значит, что на PHP нельзя создавать толковых красивых решений. Вот с такими хочется работать. Остальные же пусть сидят и чмырят Как сказал один соискатель, перефразируя, "все эти ООП, ORM, тесты - это все от недостатка профессионализма! Настоящему профессионалу все равно, это набор классов или простыня кода с html вся-цмс-в-оном-файле" =)
Sergey89 - это не повод давать кому-то _домысливать_ за тебя как твой продукт будет работать. Тебе ж не нравится, что PHP стал выдавать 500? А с чего бы... PHP снимает с нас часть работы, ага
Горбунов Олег, это не искусственные проблемы. Это наличие знания в той области, в которой ты решил работать. Не знаешь, что такое индексы и типы полей - отойди от базы и не трогай руками. Не знаешь основ HTTP - не подходи к "языку изначально заточенному под Web". Водителю авто вовсе не нужно знать, что такое занос и блокировка... знай себе, жми на тормоз посильнее. Вот и убиваются такие знатоки со словами "а у меня ABS, мне ничего больше не надо знать".
Нифига. Вот magic_quotes - это пример того что ты говоришь. А в данном случае, это напоминает: «мы не знаем, как починить эту фичу, поэтому напишем про это в мануале, и это станет документированым поведением».
MiksIr, мне мало знать. Я хочу управлять. А не слушать басни о том, что это «документисрованное поведение»
ЗЫ: да, я считаю, что продукт, вне зависимости от того, на чем он написан, должен сообщить основные данные о том контенте, что он отдает, а именно - его валидность (статус) и его тип (контент-тайп). Вы можете быть другого мнения, мне в общем все-равно. Работать пора.
Горбунов Олег, управляй. Как выяснено было выше, если ты выдаешь свой заголовок, что все ОК - он и остается. Чем тебе не механизм управления. Просто тут в ужас людей приводит, что придется за ПХП выдавать 200 Ok. И правда, кому-то работы прибавиться, хы.