Всем здравствуйте. Проблема: на WinServ 2008 r2+IIS7+MSQSQL2008 стоял php 5.3. Решил обновить версию php на 5.5.30, но автоматом с помощью web installer не встал. Поставил вручную, драйвера подключил, в IIS все прописал, подключил php5.5.30 к одному из сайтов (moodle), вроде все показало в phpinfo, вроде все работает. Но в логах довольно много ошибок, да и решил cron запустить через консоль и получил вот это (прикрепил). В чем может быть проблема? Библиотек таких не нашел, в php.ini такого ничего не прописано
Каких библиотек вы не нашли? Тут же ясно написано "в одной единственной бибилиотеке php5.dll, то бишь в вашей пыхе, не найдена куча процедур, к которым идут обращения извне." Кривое пхп скачали, вероятно, скомпиленное по минималке. З.Ы. Может проще поднять сервер на линуксе?
Скачал новую версию php 5.5.33 (http://windows.php.net/, что и прошлая версия), но ошибки все теже. Сервер на Линуксе поднять точно не проще Сервер физический и уже работающий
Это какое-то корпоративное ограничение, или же личные опасения, основанные на том, что не приходилось с оным работать? Если второе, то поможем. Сервер на линуксе собирается, вот буквально, за 5 минут. Более того, это делается обычным накликиванием мышкой. Даже в консоль уже лезть не надо. И по интернетам шариться и что-то с сайтов качать тоже не надо. Если же первое, то в интернетах рекомендуют обновить C++ Redistributable до последнего. Попробуйте это - https://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=30679
Корпоративное ограничение Устанавливал и x86 и x64, т.к. без нее iis не подхватывал php 5.5. Дело в том, что на iis версия php 5.5 не ставиться без установленной версии php 5.3. 5.3 уже стояла, автоматом 5.5 через web installer не поставилась, ставил вручную, вроде все что надо прописал (phprc, драйвера для подключения к MSSQL, расширения). Подключил к сайту и работает, но когда запускаешь консоль, вот тут эта беда. Переустанавливать пробовал 5.5, все скачано с windows.php.net, результат тот же при запуске php.exe. Я так понял это что-то вроде денвера. У нас уже работающий сервер, с работающими сайтами, только проблема с php. Немного не понял ваше сообщение
Сервер с работающими сайтами и неработающим похапе? Игорь не верит. Не понятно, что тут может быть непонятного. Скачиваешь, ставишь, получаешь работающий сервер с работающим пхп. Канэц. Вопрос решён. Но если ты любитель потрахаться подольше, то конечно можешь делать то, что тебе более приятно. Хотя на мой взгляд...
Я так понял ты тут бывалый и любишь включать тролля перед новичками? Самооценку свою повысил? Может хватит? Как я уже писал, сайты работали на php 5.3. Возникла необходимость сделать апдейт до 5.5. Апдейт сделал, решил попробовать на одном из сайтов, сайт работает, но есть ошибки. Вот и пытаюсь ее найти, а ставить все заново и все переносить это крайний случай
я не понял, я вроде предложил тебе решение вопроса. Хорошее решение. А ты обижаешься. Я реально не понимаю, почему ты не воспользуешься моим решением. Ну т.е. ты ещё ни разу не привёл никаких аргументов, почему это решение плохое. Поэтому я и решил, что ты реально просто любишь поковыряться. Ковыряние ради ковыряния.
Игорь, есть уже работающий сервер и рабочие сайты на связке php5.3+MSSQL+IIS. Есть как говорилось выше "корпоративные ограничения", которые не дадут поставить еще веб-сервера nginx, apache и т.д. (a easyphp - PHP 7.x / 5.5.x / 5.4.x / 5.3.x, Apache, Nginx, MySQL, PhpMyAdmin, Xdebug + modules + components)
Тогда это все очень очень грустно. Потому что под IIS на этом форуме сидят только страждущие помощи бедолаги вроде тебя, Автор, которым приходится сидеть под IIS без альтернатив
Это какой-то идиотизм. Есть стек технологий. Есть специалист. Специалиста просят сделать сайт. Он говорит "я хочу линукс", ему говорят "нет, есть винда". Конец. Это плохой сценарий. В принципе плохой. Это я как работодатель говорю, а не как админ. Специалист должен придти и сказать "будет линух". Всё. Конец. Это хороший сценарий. А если там кто-то у вас решил, что вот мол надо IIS юзать, раз он так хорошо его знает и любит - пусть и настроит всё побырику.
еще бывает, ты приходишь, а тебя ставят перед фактом, что твой предшественник напилил IIS-ов и ушел, но уже все закреплено на уровне корпстандарта. Особенно в госконторах этот рак цветет. До сих пор есть организации, где только IE6 и все. И все внутренние сайты должны быть под него заточены.
я не понимаю значения этого слова применительно к ситуации где ОДИН человек ебётся с этим сам. У них же там явно даже не два админа, ибо иначе бы один из них сказал "а, это я знаю, с этим мы в прошлый раз трахались".
Ну так может проще будет миграцию сделать на человеческий стек? Напиши начальству, мол, так и так, для повышения безопасности, отказоустойчивости, улучшения потенции коллектива и яркости цвета травы на газоне, предлагаю попробовать провести ряд мероприятий по переводу серверов на нормальные лыжи. Подготовь новую сборку серверную отдельно, чтобы все работало, на новой пыхе. Отзеркаль БД, отзеркаль проекты. Собери воедино. Работает? Работает. В час ночи делаешь бекап старого сервера, разворачиваешь новый. Все. Проверяешь. Работает? Работает. Ну и славно. Не работает? Пробуй заставить работать, курни логи. Влом ночью париться с этим? Разворачивай обратно бекап, и кури сохраненные ранее логи уже в рабочее время. Конечный пользователь в принципе не заметит разницы для себя. А с твоей стороны жизнь станет легче в разы. Это же, вроде, простые вещи. Если у вас там PHP, то на кой вообще IIS? Ладно бы там все было на ASPе или еще какой-нибуь Ажуре. Дык нет же.
Ды даже если винда, если какой-нить SAP или 1C крутится на серверах рядом с IIS_ом, пофигу, можно и под виндой собрать нормальное окружение ж.