Я не прикалываюсь. Считай что файл, это эта форумная страничка... Ты смотри на код и говори в какой он кодировке... Спорю, что скажешь, что в windows-1251
по сути, нет такого понятия, как "кодировка файла". Есть понятие, в какой кодировке текст отображается правильно и какая таблица была применена при сохранении этих байтов (с сохранением тоже замуты есть, т.к. в некоторых кодировках символы могут быть невалидными и сохраниться ближайшими из таблицы, но это сильно зависит от редактора).
Аж три? Так ты теперь сам себе противоречишь! Кто тут говорил, что в одном и том же тексте, не может быть несколько кодировок?
Ну вот мы и пришли к тому, что в одном и том же тексте может быть несколько кодировок! Где этому «явлению» найти применение так сразу и не придумаешь... Но может кто-то это где-то и использует
Штаны ну давай по другому. Ты эти куски текста написал в редакторе, сохранил в разных кодировках. А потом отобразил их в кодировке 1251 и вставил сюда? так ведь?
Код (Text): кодировка кодировка кодировк у последнего слова из-за перегона сожрался последний символ?
Нет, не сожрался Просто русская буква «а» в этой кодировке обозначается вот так « » (межу кавычками пустое место ) Я перекодировал скриптом. Вел слово «кодировка» и представил его в трех разных кодировках... Эти три разных представления я и написал. Вот и получилось, что в одном тексте три разных кодировки...
Кодировка символов Кодировка документа определяет соответствие между его внутренним представлением в компьютере (кодами, байтами) и символами (буквами и другими знаками), которые вы видите на экране или в распечатанном документе, а также вводите с клавиатуры. Все веб-страницы, сообщения электронной почты и групп новостей имеют определенную кодировку. Для того, чтобы правильно отобразить документ на экране или при печати, программа должна "знать" его кодировку. Кроме того, для правильного отображения необходимы шрифты, которые содержат нужные символы. Почитай... авось, просветлеешь разумом.
Я всего лишь утверждаю, что в одном файле или блоке текста могут присутствовать несколько кодировок... Что и продемонстрировал... На ответ: для чего это нужно, я не претендую
Сейчас согласишься Слышал про функцию convert_cyr_string() ? Вот что про нее пишут: Ключевые слова: из одной кодировки в другую Вот я этим скриптом: PHP: <?php $str="кодировка"; echo "'$str'в KOI8-R является '".convert_cyr_string($str,"w","k")."'<br>"; $str="кодировка"; echo "'$str'в ISO8859-5 является '".convert_cyr_string($str,"w","i")."'<br>"; $str="кодировка"; echo "'$str'в X-CP866 является '".convert_cyr_string($str,"w","a")."'<br>"; ?> Преобразовал слово «кодировка» из одной кодировки в три других и соединил вместе. Отсюда вопрос, в какой кодировке получилась строка? Я думаю что строка получилась в неопределенной кодировке, т.к. в ней присутствуют три кодировки...
Штаны Код: PHP: <?php $a = iconv("windows-1251", "iso8859-5", "Текст1 | "); echo $a; // ВХЪбв1 | $b = iconv("windows-1251", "utf-8", "Текст1 | "); echo $b; // Текст1 | $c = iconv("windows-1251", "koi8-r", "Текст1 | "); echo $c; // фЕЛУФ1 | $d = "$a$b$c"; echo "<BR><BR><BR>$d<BR><BR>"; // ВХЪбв1 | Текст1 | фЕЛУФ1 | $e = iconv("iso8859-5", "windows-1251", $d); echo $e; // Текст1 | аЂаЕаКб ?> Штаны, объясни, какая кодировка у выделенного полужирным текста ?
Объясню... Только ты сначала объясни, сколько будет 2х2=? Т.е. ответь на такой простой вопрос, какая кодировка у: Код (Text): ВХЪбв1 Код (Text): Текст1 Код (Text): фЕЛУФ1 из твоего кода?