За последние 24 часа нас посетили 17569 программистов и 1722 робота. Сейчас ищут 930 программистов ...

Только для зарегистр.пользователей

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Jameses, 16 май 2013.

1. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    Приветствую вас! В данный момент мне понадобилось написать,если пользователь зареган,то он видет текст один,а если нет,то другой текст.Как бы это оформить?Можете,просто мануал,что бы я выучил это или код.

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну если пользователь зарегистрирован и авторизован, то в программе он уже должен быть представлен как не анонимный пользователь. по этому состоянию и стройте условие.

3. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    ага,я кажеться понял,будем делать,если будут вопросы еще напишу,но наверно не будет..

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
    А вопросик,смотрите:
    Код (Text):
    1. <?php echo $_SESSION['usr'] ? $_SESSION['usr'] : 'вошли,как Гость';?>
    а как добавить что бы для зарегистрировоного кроме имени высветился еще и текст,который мне нужен??

4. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Код (Text):
    1. <?php echo $_SESSION['usr'] ? $_SESSION['usr'] : 'вошли,как Гость'.'ну и все что нужно дальше';?>
    Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
    всмысле наоборот ))))

Код (Text):
    1. <?php echo $_SESSION['usr'] ? $_SESSION['usr'].'ну и все что нужно дальше' : 'вошли,как Гость';?>

5. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    И еще вопросик,а ,я поставил тоже самое,но изменил usr на email ,т.е. должно было вывести мыло,но вместо этого выводит типо пользователь не имеет мыла,ну вот как с ником,и я спросить хотел,а не через сессии вывод как делаеться?

6. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    а это целиком и полностью зависит от того откуда брать то, что нужно выводить....

7. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    а как мыло вывести ну просто из бд?

8. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    а как пробовал?

9. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    <h3><?php echo $_SESSION['email'] ? $_SESSION['email'] : '';?>!</h3>

10. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Код (PHP):
    1. <h3><?php echo $_SESSION['email'] ? $_SESSION['email'] : '';?>!</h3>
    и чего показывает?

11. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    показывает,типо не для зареганового пользователя

12. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    ну выводит типо,пользователь не имеет мыла,как то так

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
    Можете написать простой код вывода информации пользователя,мне просто на примере посмотреть,ну вот код вывода хотябы пароля,просто короткий код,желательно,что бы всей функцией,а я на этом примере поучился

13. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    чужое, халява, взять, взять! (ц) ДМБ
    сами то учиться будем, не? поиск в гугле значительно быстрее просиживания задницы на форуме. когда там уже сто процентов не найдено ответа по десятку идеальный поисковых запросов - тогда уже к коллективному разуму обращаться можно. и то я бы с удовольствием напомнил что если сначала азы изучить, инструменты, то потом любая задача реализуется банальным правильным сочетанием этих инструментов. нет возможности правильно сочетать - значит программирование не ваша область.
    я допускаю что вы может запутались с реализацией папблик/привейта и просите помощи. но тут очевидно же что что реализации вообще никакой нет и вы тупо ждете её от нас. бюджет-то озвучим?

14. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    мне не нужен готовый результат!Мне нужен,лишь запрос,вернее мануал,как состовляються подобного рода запросы,я уже понял,что готовый результат мне не к чему,потому что,самому надо научиться..

15. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    забудьте. нету никакого мануала. есть программирование. когда вы в состоянии сформулировать программу человеческим языком - у вас не будет проблем с реализацией на любом япе. если у вас нет пространственного мышления то мануалы не помогут. вы можете словами сформулировать как проходят процессы идентификации/авторизации/аутентификации? какие у вас у самого идеи по этому поводу? может быть вы изучили какие-то ресурсы? теорию там почитали? с чем вы к нам за кодом пришли? мы напишем пару строк которые вы тупо скопипастите и даже не поймете за что именно какая лексема отвечает.
    если сложно освоить материал - обращайтесь, выкладывайте наработки, обосновывайте логику. так намного быстрее научитесь нежели будете сидеть ждать "запрос, вернее мануал"

и на будущее - вы как программист должны понимать что "мне не нужен готовый результат", "Мне нужен,лишь запрос,вернее мануал", "Можете написать простой код вывода информации пользователя,мне просто на примере посмотреть,ну вот код вывода хотябы пароля,просто короткий код,желательно,что бы всей функцией" это не тождественно а значит вы сами себе противоречите. почему вы так агрессивно реагируете на мое предложение самостоятельно освоить материал?

16. Jameses

Jameses Новичок

С нами с:
    6 май 2013
    Симпатии:
    0
    я же не против его освоить,а только ЗА.А за совет,про то,что сформулировать,то спасибо,я кажеться начинаю понимать